Добрый день. Я бываю у очных врачей, разумеется. Последний раз была в мае и в середине лета (позвоночник и желчный соответственно), с желчным вот надо идти опять.
Что касается самоназначенной сдачи мочи на НД - мне кажется, если я приду к эндокринологу и расскажу про свой диурез, врач просто автоматически назначит Зимницкого, что подразумевает стационар. Как дома корректно сдать Зимницкого? Для меня это фантастика. По жизненным обстоятельствам я не могу себе позволить никуда ложиться (отлучаться) и заранее это понимаю, поэтому я стараюсь воспользоваться шансом, который дает этот форум: дойти утром до лаборатории и постараться закрыть вопрос. Вчера в 7 утра я не спав была в Инвитро, а в 10 утра мне уже надо было быть с пожилым родственникам у пульмонолога в другой части города. Я не хочу звучать драматично, но сейчас такой период, что у меня нет ни времени куда-то ложиться, сдавать анализы перед тем, как лечь (я знаю эти алгоритмы, я лежала в гастроэнтерологии когда-то), ни права/желания волновать пожилого родственника вот этим всем, а проворачивать всю эту многоэтапную очную диагностику в учреждениях тайком не получится. Поэтому, повторюсь, я сознательно использую шанс, предоставляемый этим форумом. Уже начиная с весны я буду не в городе и без возможности заниматься собой. Простите за большое нервное отступление.
Вы писали, что нужен натрий. Я пересдала вчера после ~ 12 часов без еды и воды мочу (утренняя) и сдала кровь.
Кровь:
Глюкоза 5.3 (4.1-6)
Мочевина 4.0 (2.1-7.1)
Калий 4.1 (3.5-5.1)
Натрий 139 (136-145)
Хлор 107 (101-110)
Моча:
относительная плотность: 1024
все показатели в ОАМ в норме, кроме кетоновых тел (3.9)
|