Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 01:36
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ясик
По-моему эти графики как раз отображают детскую смертность, в основном.
Из чего это следует?
Цитата:
Сообщение от Ясик
Я о том, что смертность без прививок снижалась очень быстрыми темпами.
Очень хорошо. И что с того?

Вот что меня всегда удивляет, я бы даже сказал, что раздражает, это то, что у антипрививочников как у шулеров, в рукаве припрятана не одна колода карт. И каждый раз предъявляется новая. "А? Что? Эта не сыграла? А что Вы скажете на следующую?" И этому нет конца. И каждый новый убежденный антипрививочник считает, что именно у него припасен самый убедительный и убийственный факт, всем фактам факт, который таки покажет всю продажность убийц в белых халатах. Сорри, ничего личного.

А по сути Вам уже ответили. В медицине существует определенная методология доказательности, определенная ее иерархия. Ну как можно по кривым смертности, полученным неизвестно где, неизвестно кем, и неизвестно по какому поводу (лично мне не известно, потому как я не специалист в вопросах иммунопрофилактики, особенно по сравнению с уважаемыми skeptik, Tim Vetrov и Alex Gold) судить об эффективности или неэффективности иммунопрофилактики? Вам уже написали, что смертность подвержена мультифакторным влияниям, и о том что невозможно определить вклад каждого из факторов в данный момент времени в этот интегральный показатель. На кого расчитан этот аргумент?
Цитата:
Сообщение от Ясик
Смертность же по остальным инфекциям снизилась до минимальных цифр уже до вакцинации.
Очень хорошо, все так, и что с того?
Цитата:
Сообщение от Ясик
Только если болезнь не смертельно опасная, я не вижу необходимости в вакцинации от нее.
А что Вы называете смертельно опасной болезнью? Какие цифры летальности заставят Вас говорить об инфекции как о смертельно опасной? А что с инвалидизацией? Что с того, что Вы не видите необходимости в вакцинации? Не вакцинируйтесь - дело хозяйское. Вы - взрослый человек, вполне способный отвечать за последствия своих решений. Вон, многие без ремней безопасности ездят. И кого-то даже "проносит". Не все от этого умирают, да и стопроцентной гарантии ремни безопасности не дают, особенно если за рулем пьяный на скользкой дороге едет со скоростью свыше, скажем, ста километров в час. Только что Вы сможете объяснить родителям заболевшего и погибшего непривитого ребенка? Что дескать, в Штатах смертность стала падать до момента начала вакцинации? Что чаще всего эта инфекция не является смертельной? Или что Вы сможете сказать молодой беременной женщине, заболевшей "несмертельной" краснухой во время беременности?

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):