Цитата:
Сообщение от Ясик
По-моему эти графики как раз отображают детскую смертность, в основном.
|
Из чего это следует?
Цитата:
Сообщение от Ясик
Я о том, что смертность без прививок снижалась очень быстрыми темпами.
|
Очень хорошо. И что с того?
Вот что меня всегда удивляет, я бы даже сказал, что раздражает, это то, что у антипрививочников как у шулеров, в рукаве припрятана не одна колода карт. И каждый раз предъявляется новая. "А? Что? Эта не сыграла? А что Вы скажете на следующую?" И этому нет конца. И каждый новый убежденный антипрививочник считает, что именно у него припасен самый убедительный и убийственный факт, всем фактам факт, который таки покажет всю продажность убийц в белых халатах. Сорри, ничего личного.
А по сути Вам уже ответили. В медицине существует определенная методология доказательности, определенная ее иерархия. Ну как можно по кривым смертности, полученным неизвестно где, неизвестно кем, и неизвестно по какому поводу (лично мне не известно, потому как я не специалист в вопросах иммунопрофилактики, особенно по сравнению с уважаемыми skeptik, Tim Vetrov и Alex Gold) судить об эффективности или неэффективности иммунопрофилактики? Вам уже написали, что смертность подвержена мультифакторным влияниям, и о том что невозможно определить вклад каждого из факторов в данный момент времени в этот интегральный показатель. На кого расчитан этот аргумент?
Цитата:
Сообщение от Ясик
Смертность же по остальным инфекциям снизилась до минимальных цифр уже до вакцинации.
|
Очень хорошо, все так, и что с того?
Цитата:
Сообщение от Ясик
Только если болезнь не смертельно опасная, я не вижу необходимости в вакцинации от нее.
|
А что Вы называете смертельно опасной болезнью? Какие цифры летальности заставят Вас говорить об инфекции как о смертельно опасной? А что с инвалидизацией? Что с того, что Вы не видите необходимости в вакцинации? Не вакцинируйтесь - дело хозяйское. Вы - взрослый человек, вполне способный отвечать за последствия своих решений. Вон, многие без ремней безопасности ездят. И кого-то даже "проносит". Не все от этого умирают, да и стопроцентной гарантии ремни безопасности не дают, особенно если за рулем пьяный на скользкой дороге едет со скоростью свыше, скажем, ста километров в час. Только что Вы сможете объяснить родителям заболевшего и погибшего непривитого ребенка? Что дескать, в Штатах смертность стала падать до момента начала вакцинации? Что чаще всего эта инфекция не является смертельной? Или что Вы сможете сказать молодой беременной женщине, заболевшей "несмертельной" краснухой во время беременности?