Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 18:06  
Vika_Grodno Vika_Grodno вне форума Пол женский
Начинающий участник

Спасибо Вам, доктор, за рекомендации по поводу водопроводной воды - последую Вашему совету!По поводу L-тироксина - начну сначала: 1)изначально (с осени 2004 года) я принимала 50 мкг L-тироксина. На первой консультации в Москве в клинической больнице № 6 МЗ РФ у доктора Лапшина (возможно называть фамилию врача не есть корректно с моей стороны...) рекомендовано было подбирать дозу L-тироксина под контролем пульса - 100 (3 дня), 150 (3дня), 200 и т.д. до 300 мкг.На 300 была тахикардия - так что остановились на 250. На момент подбора 100 мкг всегда принимала с утра, а остальную часть из суточной дозы - в обед, за 30 минут до приёма пищи. До января 2006 года принимала L-тироксин в два приёма (250 мкг\сут). В январе 2006 года повторно приехала на консультацию к этому же доктору. На этот раз врач разрешил принимать мне 250 мкг тироксина одномоментно, натощак;
2) препарат не просрочен и принимаю я его регулярно, без пропусков;
3) 300 мкг принимаю около 2-х месяцев (пульс в пределах физиологической нормы);
4) фуросемид принимаю вынуждено (отёкают стопы - не могу обувь надеть) - понимаю, что это симптоматический приём препарата, а не лечебный...
5) корвалол не принимала никогда;
6) если исходить из расчёта 1,6 мкг\кг веса - то доза моя должна составлять 200 мкг L-тироксина....так и действовать?
Огромное спасибо за столь внимательное участие ко мне с Вашей стороны.