Показать сообщение отдельно
  #11
Старый 08.04.2024, 07:04  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Город: N-sk
Сообщений: 4,020 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, если диклофенак настолько эффективен, то ничего особенного: взять еще одну если боль повторится.
Главное,- отдифференцировать Грейвс от тироидита. Повторить атрТТГ и, если можно, сделать сцинтиграфию.

А “эктопические” боли от тироидита это как часто встречается при различных болезнях: например, стенокардия может проявляться может классически проявлятьcя не как давящей болью в области сердца, а болями в руках и их слабостью. Мигрень классически проявляется как односторонняя головная боль, но где-то четверть мигренозных больных отмечают нарушение зрения и боль в одном глазу с “ молниями” или “ вспышками “ света. Это часто путает врачей.

Смущает то, что тиротиксикоз у Вас нашли сразу же после какой-то виральной инфекции. Это классика подострого тироидита, и трудно представить себе, что вы до этого эпизода не чувствовали ничего характерного для Грейвса несмотря на очень высокие Т4 и Т3.

Грейвс лечится операцией или радиойодом, тирозол менее эффективен и купирует болезнь только после пары лет лечения и только у ~ четверти больных. А подострый тироидит не меняет курс течения болезни на тирозоле и проходит сам по себе. Как видите, большая разница в тактике лечения.

АтрТТГ очень важен для диагностики Грейвса, но не 100% доказателен. У 4% больных с аутоиммунным ГИПОтироидизмом этот анализ выявляет блокирующие ( не стимулирующие!) антитела. (см. doi: 10.1111/j.1365-2249.2004.02417.x).Хорошо бы перепроверить их в другой лаборатории, использующей другой набор.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием