Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 11.03.2024, 00:23
Bruce333 Bruce333 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2010
Город: Иваново
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
Bruce333 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Если будите повторно у кардилога, помимо Холтера(может зафиксировать не толькко брадикардию в течение суток, но изменения ритмаь наличие или отсутсвие нарушений ритма в течение суток) обсудите проведение теста на ортостатическую гипотонию.
Спасибо! Завтра идём повторно к кардиологу. Попрошу назначить тесты.
Я не удержалась и попробовала сделать нечто похожее на ортостатический тест в домашних условиях. Понимаю, что диагностическая ценность стремится к нулю, но всё же напишу результаты (тонометр автоматический):
В положении лёжа (лежал не менее 10 минут) 84 на 52, пульс 65
Сидя (сидел минут 3-5) 87 на 55, пульс 67
Стоя (не более минуты после вставания) 92 на 62 пульс 84

Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
по данным МРТ полная норма.
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, вот эта фраза "умеренный подоболочечный отёк интраорбитальной части зрительных нервов с обеих сторон" - это и есть тот косвенный признак умеренной внутричерепной гипертензии, который указан в заключении МРТ? Связано ли это как-то с ангиопатией, которую увидел окулист? Это что-то значит для нас или можно не обращать на это внимание?
И ещё такой глупый вопрос: заключение МРТ аппарат же не выдаёт автоматически, оно ведь зависит от того, что на нём увидит специалист рентгенолог. А может быть такое, что он что-то важное пропустил или интерпретировал увиденное неверно? Имеет ли смысл показать МРТ (файлы с диска) другому рентгенологу для оценки? Или это бессмысленно?
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
а как он кушает? в каком положении? как происходит прием пищи? он наверняка сидит в гаджетах. в каком положении, когда вроде Вы не видите?
Ест в положении сидя, за столом. Ест быстро (часто приходится напоминать, чтобы не заглатывал пищу, а пережёвывал тщательнее, не торопился), аппетит очень хороший. Это всё относится и к периоду головных болей и раньше.
В телефоне играет очень редко (у него самого такой телефон, что там делать нечего, если только папа даст свой), но если играет, то сидя или полулёжа. Когда становится получше, просит поиграть в компьютере, играет сидя, может и час просидеть.
Попытались с сыном определить головную боль по 10-бальной шкале. Он сказал, что лёжа 5, сидя 6, стоя 8. Нужно конечно делать скидку на то, что это ребёнок определяет. Но то, что видно мне со стороны (по его настроению, выражению лица, стонам, бледности лица), что между болевыми ощущениями в положении лёжа и сидя разница очень небольшая, а в положении стоя резко становится больнее (прямо сразу после вставания). Старается передвигаться перебежками между сиденьями, лишь бы поменьше стоять. Живём на 5 этаже без лифта, когда поднимаемся предлагаю ему постоять между этажами передохнуть, но он говорит, что так только хуже, надо просто быстрее дойти до дивана и лечь. Спросила было ли такое, что за это время (с 14.02) голова совсем не болела, говорит что не было такого, немного всё равно болит даже лёжа. Говорит, что чем дольше лежит, тем меньше болит.
Ответить с цитированием