Белка поцарапала взрослого в парке
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию для себя.
Вчера кормили белок в парке в центре Саратова. Белки запасаются, поэтому очень активные, тем более, что их закармливают. Я не ожидала от них такой прыти, они всегда были очень дружелюбные и ручные, но сейчас вообще близко подходили, не агрессивные, брали орехи и сразу же закапывали. Было 2 белки.
В общем я давала одной орех на дереве, дернула рукой, она видимо не рассчитала, и поцарапала меня когтем передней лапы. Царапина маленькая, 3 мм, по поверхности, но кровь выступила. Царапину сразу обработала санитазером со спиртом и потом через 20 минут нашла перекись и залила. Сейчас уже заживает, воспаления нет. В травме сказали, конечно же, ложиться в больницу, делать уколы. У меня двое детей, один аутист и дочке 2,4 с патологией почек и она на груди довольно интенсивно(( лечь в больницу на 7 дней я никак не могу, мне просто не с кем оставить детей, просила сделать у них, отказали, потому что в кисть рук.. кроме того, у меня дисгидротическая экзема, я опасаюсь реакции, хотя вообще я не аллергик. Но в принципе, я бы, наверное, сделала, если бы без больницы, хоть и опасаюсь.
Парк в центре города, звонила туда, сказали за много лет никаких бешеных подозрительных белок не было, и вообще в городе белок не было в бешенстве замешанных, карантина по бешенству сейчас нет (была лиса как-то пару лет назад, но парк от леса далеко). Белки, как я выяснила, в парке живут не все, некоторые на чердаках домов окрестных частных, там теплее. Но днём они постоянно в парке. Белка без шрамов и ран, очень хорошо выглядит.
Читала ваши темы здесь на форуме, при царапинах коготками белок вроде бы риск бешенства небольшой? Про столбняк все знаю. Фото белки и руки прилагаю.
|