Людмила Николаевна,большое спасибо за ответ. Нам 2 годика. Сегодня запишем ещё разные видео и будем применять. Про коробочку идею понял. Обязательно воспользуемся приёмом. Мысль сидит в голове,что существуют слова-крючки,которые за собой потянут много других слов,и одно из таких это "дай". Если научить малыша выражать свои желания через "дай",то должно пойти "дай воду,дай хрустку,дай кушать.....". Вот и думаю,как это сделать и какие еще есть подобные слова. Консультация в центре Жуковой меня несколько обескуражила. Беседа длилась час,были даны общие рекомендации ,но как сказала консультант ,диагноз СА ранее 3-х лет не ставят(тут я бы хотел уйти от многословия и выразить мысли по этому поводу позже). В общем то дело не в том,как это называть ,а в том что имеем невосприятие обращенной речи при имеющейся способности повторять слова. И в этом меня очень настораживает то,что (ВАЖНО В МОЕМ ПОНИМАНИИ) подходы к коррекции сенсорных или моторных нарушений речи во многом разные и я очень боюсь упустить время. Жена хочет отдать малыша в частный садик,где группа в 15 детей на пол дня из соображений,что общая среда садика создаст атмосферу для более ускренного прогресса.Я же боюсь ,что в этом случае возможен откат ,т.к. по источникам говорится,что сенсорные нарушения требуют больше изоляции от лишних звуков. В группе из 15 детей 10 неговорящие. Я ставлю на нянечку дома на пол дня,чтобы жена могла ходить на работу (работа у неё в свободном графике для себя) и далее самостоятельные занятия,занятия с логопедом ,бассейн,развивашки. Как нам быть?Посоветуйте пожалуйста. Может быть я накручиваю и усложняю?
ПС. Выставлю позже еще видео,где малыш щебечет...
|