Здравствуйте ещё раз. Прочитала всё по теме транслокаций на этом форуме, но вопросов только добавилось. Я поняла, что у меня не робертсоновская, а реципрокная транслокация (точная формула: 46 ХХ (3;13) (p13;g32,3). Ната, Вы часто приводите риски для носителей транслокаций в пределах 8-10% для каждой беременности, где можно подробней почитать про это? Отличаются ли эти цифры для различных транслокаций, от того какие именно хромосомы вовлечены в транслокацию? Мой доктор говорит про гораздо больший процент. Да и мой опыт тоже, к сожалению. У меня было 4 выкидыша на ранний сроках (клинически зарегистрированных, а возможно и больше) и 2 попытки ЭКО и ПГД - в первой 8 фолликулов, 6 ЯК (5 хорошего качества), 1 эмбрион - генетически неполноценный, но не несбалансированная транслокация; во второй - 11 фолликулов, 8 ЯК (6 хорошего качества), после ИКСИ - 4 эмбриона (2 несбалансированная транслокация, 1 - мозаичный и 1 трудно сказать, но тоже абнормальный). Говорит ли это о том, что получить нормальный эмбрион крайне маловероятно для меня конкретно? Пока доктор не предлагает донорскую ЯК, хочет попробовать поменять стимуляцию для получения большего количества ЯК. С Вашей точки зрения это имеет смысл?
|