Здравствуйте! Галина Афанасьевна, не могли бы Вы мне ответить на вопросы по поводу очной консультации эндокринолога, мне очень важно Ваше мнение. Генетик меня отправила к заведующему эндокринологическим отделением больницы, от которой отправляли медицинские документы для полногеномного секвенирования. Он на осмотре сказал, что симптоматика, фенотип у дочки врождённого гипотиреоза, но ттг в норме, ей уже 6 лет, у неё грубое нарушение развития и не имеет смысла её в Москву отправлять. Я попросила консультацию по телемедицине, он обещал с коллегами созвониться. Сегодня ответил, что коллеги из Москвы с ним солидарны, в 6 лет ничего не изменить, при этом врач назначил дочке на месяц 25 мг эутирокса, по его словам, посмотреть, как повлияет на анализ крови.
Есть ли возможность улучшить состояние ребенка или такое не лечится? Имеет ли смысл давать ей эутирокс? Помог бы он ей, если бы его назначили до возраста одного года (ттг у неё всегда был в норме)?Я не понимаю-с одной стороны, мне говорят, что анализы на гормоны хорошие, с другой-что надо было эутирокс назначать раньше(.
|