ЖЭС 26.300 у ребенка в 4 года.
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, адекватной оценкой ситуации, тк врачи московской поликлиники сводят с ума- кто-то говорит все в порядке, ничего делать не нужно, кардиологи участковые -охают и отправляют к аритмологу для назначения антиаритмиков . Постараюсь описать максимально подробно, заранее простите, за такой объем.
Ситуация: сын , 5 лет исполнится через 2 дня. Рост 110, вес 18.5, здоровый , веселый эмоциональный мальчик, без каких-либо жалоб. Болеет два раза в год осенью и весной, без осложнений. Привит по возрасту. В апреле контактировал со скарлатиной( старший брат болел), была темп 37.8 полдня, насморк, и положительный стрептотест. Педиатр сказал пропить антибиотик 10дн и затем сдать оак, оам и сделать экг. Принимал аб (впервые в жизни), 18.04 закончили. Оак-норма, гемоглобин 127, MCV 75.9, MCH 27.9). В годик принимали мальтофер, был низкий гемоглобин( у меня ЖДА, лечу).
27 апреля на экг в поликлинике выявили желудочковые экстрасистолы.
28 апреля сделали эхо-кг , все отлично. Только ДХЛЖ .
Кардиолог в поликлинике настоял на панангине и холтере , 11 мая повесили. Сын оочень нервничал все сутки, спал плохо, плюс был жутчайший насморк, как назло,дышал ртом полночи.
В итоге -26.300 ЖЭС за сутки. Холтер прикладываю. Далее выдали направление на кровь из вены - СРБ,АСЛО,КК-МВ, ЛДГ и ревматоидный фактор( просила добавить калий, магний , железо и ферртин-послали). На мои робкие замечания про хорошее эхо-кг и тд я слышу «Это пока все хорошо! У вас желудочковые экстрасистолы!»
Прокомментируйте , пожалуйста, результаты и адекватность назначенного ?стоит ли ехать к аритмологу? ( выпишут антиаритмики ).
Как нам дальше поступать? Стоит ли продолжать все эти мытарства, когда ребенка ничего не беспокоит, кроме походов к врачам? Может ли это быть из-за роста активного, эмоционального фона и тд? Патологий сердца по узи и экг не выявлялось, последнее экг делали при диспансеризации в год.
Повторюсь, сын активный, жизнерадостный моторчик.
|