Здравствуйте! 27.03 добавила 7,5 мг миртазапина к 50 мг феварина. Сон с переменным успехом, прекрасное настроение, никогда таким ранее похвастаться не могла. Головные боли и метеозависимость также заметно меньше, практически исчезла даже проблема гиперактивного мочевого пузыря!
Полностью ушла зацикленность на проблемах. До такой степени, что даже не могу заставить себя промониторить новую проблему.
Заметила увеличение груди, удлиннился цикл (всегда был день в день), еле дождалась менструации. А сразу после ее окончания начало течь молоко.
Феварин принимала со 2 марта, вроде не было проблем с повышением пролактина (не сдавала, по крайней мере клинически). Теперь имею боль в груди и произвольно вытекающее молоко. Связываю это с добавленим миртазапина, но с этой комбинацией мне так хорошо, что ничего не хочу менять.
Попыталась посмотреть связь этих препаратов с галактореей на зарубежных "доказательных" ресурсах. Вроде больше сообщений о повышении пролактина на флувоксамине. Или я неправильно искала...
Как быть? Снижать и отменять феварин и увеличить до 15 мг миртазапин?
Или наоборот, пробовать убрать миртазапин?
На pub.med есть сообщение о том, что при такой комбинации препаратов обнаружено четырехкратное повышение миртазапина в крови.
Как поступить правильно в данной ситуации? Меня устраивает все, кроме текущего молока)
P.S. напомню, роды 03.01. Лактацию после родов пытались подавить препаратом, но в середине января молоко пришло. Грудь не трогала, с февраля оно не вытекало самопроизвольно до вчерашнего дня.
Заранее благодарю за помощь!
|