Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2023, 10:49
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tayano4ka *
У нас эпопея продолжается, поэтому вынуждена снова поднять тему.
На данный момент у сына 16 лет на протяжении 2 недель жалобы на чувство давления во лбу над переносицей по центру или слева. Возникает ближе ко второй половине дня периодически или к ночи. Может быть незначительно или не быть вовсе, или ощущаться довольно сильно. Не боль, а как будто небольшое распирание, давление. Иногда в последние 2 недели жалуется, что стреляет в зубе и глазе.
Были на приеме у окулиста. Небольшой ангиоспазм.
Сдал сын анализы на феритин, ТТГ, глюкозу. Так как знаю тревожность бывает при эндокринных нарушениях. Феритин - 81, ТТГ - 2,6, глюкоза - 5.
Были у стоматолога по поводу зуба. Он сказал, что прорезаются зубы мудрости. Были у стоматолога-хирурга. Рекомендовал удалить верхнюю 8-ку так как она растет неправильно, давит на 7-ку и вызывает дискомфорт. Она уже начала показываться из десны и именно слева.
Были у ЛОРа. Он диагностировал вазомоторный ринит. Прописал свое лечение. Сказал, что ощущения могут быть связаны с его диагнозом. Отметил сильный отек слизистой. Сказал давайте следовать назначенному лечению и посмотрим. Одновременно порекомендовал измерять давление. Меряю второй день - 115-120/75-80. Раньше тоже у педиатра, кардиолога такое показывало.
Сходили еще раз к неврологу. Она отправила на МРТ. Результаты прилагаю. По результатам "множественные очаги глиоза в лобной доле. Арахноидальная киста". Два доктора сказали, что на очаги глиоза внимания не обращать. Это следствие родовой травмы. Действительно сын родился с двойным обвитием вокруг шеи, гипоксией и задышал сам где-то через минуту после родов.
Действительно ли не обращать внимания на эти очаги глиоза? Я пока ждала результаты МРТ и консультацию невролога чуть не поседела.

Я уже не знаю, куда "копать". Может быть действительно в сторону психотерапиии.

Сын нервничает под вечер, накручивает меня, я его успокаиваю, но сама очень переживаю. Так как хочу помочь и не пойму как.
Помогите разобраться в ситуации и начать жить привычной спокойной жизнью. Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2023-03-19_09-29-08.jpg
Просмотров: 13
Размер:	294.1 Кб
ID:	241937