Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 04.03.2023, 18:53
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 85,718
Поблагодарили 35,810 раз(а) за 34,069 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нужно исключить у ребенка данную болезнь:

"PFAPA-синдром является наиболее распространенной формой перемежающейся лихорадки у детей. Хотя генетические причины не были определены, этот синдром может быть сгруппирован с наследственными лихорадочными синдромами. Он обычно начинается в раннем детстве (в возрасте 2–5 лет) и более распространен среди мужчин.

Фебрильные эпизоды длятся 3–6 дней и повторяются примерно каждые 28 дней. Синдром вызывает усталость, озноб и иногда боль в животе и головную боль, а также лихорадку, фарингит, афтозные язвы и лимфаденопатию. Между эпизодами пациенты чувствуют себя здоровыми, рост является нормальным.

Диагноз синдрома PFAPA ставят на основании клинических данных, которые включают:

≥3 эпизодов лихорадки продолжительностью до 5 дней и возникающих регулярно;

фарингит и лимфаденопатию или афтозные язвы;

хорошее здоровье между эпизодами и нормальный рост

Реактанты острой фазы (например, С-реактивный белок, скорость оседания эритроцитов) повышаются во время лихорадочного эпизода, но не между эпизодами.

Терапия синдрома PFAPA не является обязательной и зависит от частоты и выраженности обострений; она может включать применение однократной дозы глюкокортикоидов, таких как преднизон (1–2 мг/кг перорально) или бетаметазон (0,1–0,2 мг/кг), которые могут быстро купировать приступы лихорадки в течение нескольких часов при условии их приема сразу после начала эпизода, а также использование циметидина (20–40 мг/кг перорально 1 раз в день) и, в редких случаях, тонзиллэктомии. Этот синдром у пациентов, как правило, с возрастом проходит без осложнений.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием