Именно поэтому я, бывает, не просто пишу "врач неправ", "смените врача", а советую сделать распечатку обсуждения случая и соотв. ссылок и отнести доктору - пусть почитает, а потом, возможно, и присоединится к нам.
Несмотря на то, что по вакцинопрофилактике я имею профессиональную подготовку (что подтверждено соотв. сертификатом) и довольно большую практику, мне был очень полезен наш форум в плане упорядочения и пополнения знаний.
Особая благодарность, конечно, многоуважаемому Александру (AlexGold).
Так вот. Что же говорить про тех докторов, которые не используют Интернет по прямому назначению? Это ведь как в "Алисе", когда она спрашивает: "Почему мы бежим и все равно остаемся на месте?" - "Что ты! Если бы мы остановились, то давно бы отстали." (Цитата близко к тексту)
Я считаю, что мы (не только врачи РМС, но и обратившиеся сюда пациенты) должны пропагандировать наш ресурс и вообще ресурсы Интернета, ориентирующиеся на медицину, основанную на доказанном. Не лениться приносить распечатки, спрашивать и шевелить, - хотя бы тех, кто способен еще шевелиться (а такие есть).
|