Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 30.07.2022, 05:07
LunoHodik LunoHodik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2014
Город: белогорск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 12
LunoHodik *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Перечислите все принимаемые сейчас препараты с указанием доз!

Отдельно перечислите всё что пробовали принимать с подробным описанием реакции и причины отмены.

Гемоглобин, ферритин?
ТТГ?
ЛПНП холестерин?
Цервикальный мазок на атипию + анализ на вирус папилломы?
Маммография?
Колоноскопия?
ФГДС?
Гепатиты В, С и ВИЧ?
Флюорография?
Спасибо за ответ, Александр Иванович. С момента криза в 2019г сидела 2мес на каптоприле по 1/4т.через два мес работать перестал, побочка-повысился не прямой бил(жилььер гетерозигота) и ЩФ. Пробовала бетаблокаторы-в первые полчаса вроде снижает давление, но далее снова прёт давление. Нитраты вызывали головную боль, повышали давление. Также не подошёл бисопролол, энап, блокаторы кальцевых, моксодинин, верошпирон, лизиноприл. Немного помогал карведилол, но и он через 2мес перестал работать. А вот от лозартана и валсартана вообще сердце сжалось и одышка появлялась. Всё препараты принимала по 1/4,достаточно два раза принять табл.,чтобы словить побочки.
На момент криза запомнилось, что была снижена мочевая(разбавил альдо?) Диаметр стула с мизинец, признаки саркопении-тяжело было встать с корточек.
Ттг был 4,1,сейчас 4,2.гипоплазия левой щж, с узлом с 2004г(появился после родов резко после отмены ГВ, биопсия в норме) Сказали наблюдать.
Холестерин 2,7-4,7, врачи даже удивлялись почему холестерин часто ниже 3ед.но если поесть сладкого растёт до 6,7,триглицериды в норме.
Фгдс каждый год-поверхностный гастрит. Нулевая кислотность, как у мамы. Возможно из-за гиперхлоремии хронической.
Гемоглобин 147,ферритин 20,годами пью 1/4 феррумлек, сульфатные формы не переношу),анемия с детства была( по линии отца) . Похоже анемия почечного характера, причём, чем больше ешь мяса, тем больше теряется железа почками. Нонсонс, не понимаемый врачами.
Колоно не делала. Работала всю жизнь поваром, поэтому мамография и поженски все в норме, климакс в 42г. На папилому не проверяла ст, тк смысла не вижу-в иммунограмме зашкал натуркиллеров, гриппа и и ковидами не болею, на больничные с орви никогда не ходила, как впрочем и родители. А вот остеоартрозы плечевого и поясницы это меня беспокоит. Причём нпвп делают ещё сильнее боль(думаю нпвп как то влияют на ренин-альлостерон) . Поясничный артроз купировала актовегином. от женских гормонов, гидрокортизона повышалось давление. По тромбофилиям ничего опасного, ддимер 150.
У меня очень узкие вены и артерии. Ещё помню, что пила аспаркам перед кризом. Возможно калий спровоцировал альдо, тк специально пробовала цитрат К и Mg-повышают давление. Такая же ситуация у сестры-препараты калия повышают давление. Сын пил аспаркам, на его фоне упал кортизол, повысился фосфор и Na до 150.у сына и у меня изолированная гематурия, гемоглобин в моче. Микролиты (диуретики повышают давление) в почках-собственно и за них и начала пить калий.
По гепатитам и ВИЧ все чисто, как и флюорография. Но в 2009 делала к-т лёгких. Смутило меня, что помимо локализован ного фиброза в средней доле правого, ячеистая трансформация, уменьшение объёма доли, инфильтратов нет, а вот легочный рисунок несколько усилен, корни лёгкого широкие структурные, бронихи расширены, стенки утолщены, поперечная исчерченность, неравномерная вентиляция пр типу мозаичнойсердце норм размеров, грудной отдел аорты не изменён. Постпневмонический пнвмофиброз ср. доли правого лёгкого на фоне кистозной дисплазии. Хр. бронхит.
Это что-то системное, подозрительно - дисплазии и лёгких и щж. Недостаток кортизола? Поэтому и грешу на гиперальдо дексаметазрнустранимый. Спровоцированный калием? Сейчас ничего не принимаю, на момент сдачи альдо /ренин карведилол только раза два в неделю.