Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 14:55
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 30 сообщений
nom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня тоже всегда несколько коробил такой подход к лечению себя любимого. Видимо для нашего простого человека, что за человек стоит перед тобой и какое образование он получил. Главное - есть на нем белый халат и ладно! Значит что-то знает. Пугает другое - сами фармацевты охотно берут на себя роль "консультантов", хотя даже при условии, что он ознакомится с историей болезни и status praesens, то все равно не сможет посоветовать что-либо не боясь нарваться на несовместимость, осложнения и пр.
Что касается участия психиатров, то думаю никто не разрешит проводить такого рода мероприятия, как массовая психотерапия в стиле Кашпировского: а теперь я досчитаю до 10 и вы не будут бояться прививок!!!))) Да и дело, ИМХО, не в страхе, а в банальном невежестве, в коем, отчасти, повинны и врачи.