Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 24.08.2021, 12:28
Luciapediatr Luciapediatr вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.01.2016
Город: Казань
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 192 раз(а) за 183 сообщений
Luciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Несмотря на то, что "привычный кашель"(Функциональный кашель, кашлевой тик) обычно требует исключения других заболеваний и часто так и происходит и ребенок получает различную терапию до постановки диагноза, вы описываете достаточно типичные симптомы. Единственное, не написали, есть ли кашель в ночной время. Если ночью ребенок не кашляет, то диагноз очень вероятен. До дальнейшего поиска можно попробовать так называемую поведенческую терапию или терапию внушением. Ниже инструкция для врача и взрослых пациентов, но у детей с 4 лет уже можно пробовать применять. Заключается она в том, чтобы просить ребенка сдерживать кашель понемногу, начиная с 5-10 секунд, и увеличивать до 1 минуты и более. показывать ребенку , что у него получается и что он способен сдерживать его. Магне В6 скорее как плацебо только помочь может. не применяется обычно.
Однако, нельзя исключать и другие причины и может потребоваться консультация Лор врача, ОАК. и др.

"Подойдите к пациенту с уверенностью, что кашель прекратится.
Объясните кашель как порочный круг, который начался с первоначального раздражителя, который теперь исчез, а теперь сам кашель вызывает раздражение и новый кашель.
Попросите пациента сосредоточиться исключительно на сдерживании позывов к кашлю в течение первоначально короткого временного периода ( например, 1 мин). Постепенно увеличивайте этот период времени и используйте альтернативное поведение, например, потягивайте теплую воду.
Повторите выражения уверенности в том, что у пациента развивается способность сопротивляться позывам к кашлю; «Становится легче сдерживать кашель, не так ли?» (Утвердительный кивок обычно приводит к аналогичному подтверждающему движению пациента).
Когда наблюдается способность подавлять кашель (обычно примерно через 10 минут), спросите риторическим тоном: «Вы начинаете чувствовать, что можете сопротивляться желанию кашлять, не так ли?» (сказал, утвердительно кивнув головой).
Прекратите сеанс, когда пациент сможет несколько раз положительно ответить на вопрос: «Чувствуете ли вы, что теперь можете самостоятельно сопротивляться желанию кашлять?». Этот вопрос задают только после того, как пациент не кашляет в течение 5 минут.
Выразите уверенность в том, что если позыв к кашлю повторяется, пациент может делать то же самое дома."

Конс психолога иногда тоже может быть полезна, учитывая эмоциональность ребенка.

Комментарии к сообщению:
Igoryaka одобрил(а): Однако, нельзя исключать и другие причины и может потребоваться консультация Лор врача, ОАК. и др.
eduardshraibman одобрил(а):
Ответить с цитированием