Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 10:40
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olga1976
Скажите пожалуйста, на какой официальный нормативный документ можно сослаться, если в следующий раз будут опять ставить в ягодицу?
Цитата:
Сообщение от gulera
даже не знаю, как сказать медсестре, чтоб делала правильно. Как ей обьяснить, что она не права?
Способ введения вакцины указан в инструкции по применению. Других документов, описывающих рекомендованную технику введения вакцин, в России, к сожалению, насколько мне известно, нет. Исключением является справочник "Иммунопрофилактика-2005", в котором указано, что введение вакцин в ягодицу не рекомендуется. Но даже в инструкции в вакцине АКДС указано бедро как вариант места введения этой вакцины (наряду с ягодицей). В инструкции к вакцине против гепатита В местом инъекции вообще указано только бедро. Думаю, при общении с медсестрой, следует вежливо, но твердо просить ввести вакцину в рекомендованное инструкцией место.

Цитата:
Сообщение от gulera
А корь, краснуху, паротит делали под лопатку в 1 год - это допустимо?
Да, как вариант подкожной инъекции он указан в российских инструкциях по применению. Также там указана и область плеча. Соответственно, учитывая и российские, и международные рекомендации, лучше делать в плечо.