Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 22:13
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...мне отправили ссылку на Ваш вопрос. Я ни в коей мере не педиатр, я "взрослый" нефролог. Поэтому, если таки-проявятся педиатры, лучше слушайте их.
Если же Вас интересует мое мнение- сейчас , похоже, непросто разобраться - был ли тот анализ мочи во время лихорадки действительно положительным, или- лейкоциты попали в мочу "с прилежаших территорий". Однако, если бы это проишодило с моим ребёнком, и по какой- либо причине спросить было не у кого, я бы считал тот анализ положительным, и вот почему:
во- первых - было исследование по точности заключения о наличии инфекции мочевыводяших путей по осмотру, (без анализов ), у девочек до двух лет с лихорадкой(Clinical decision rule to identify febrile young girls at risk for urinary tract infection.
AU Gorelick MH; Shaw KN
SO Arch Pediatr Adolesc Med 2000 Apr;154(4):386-90.)
Там было показано, что при наличии двух признаков из пяти "чувствительность" признака 95 % (правда, специфичность невысока- всего 31%) У вашей дочери, насколько я понимаю- формально 4 признака- температура более или равна 39 градусам, лихорадка более двух дней, отсутствие другой явной причины для лихорадки, ну и (подразумеваю)- ребёнок белой расы...
Во- вторых, в моче был белок +++, верно? Он, конечно, может наблюдаться и просто при лихорадке, но всё-таки просит присмотреться к тем лейкоцитам повнимательнее...
Далее, девочке стало лучше после назначения антибиотиков, так?
По моему разумению, девочка должна получить 2 недели пероральных антибактериальных препаратов, в адекватной для ребёнка дозе, и, желательно- чтобы тот Ентеробактер был чувствителен- будем считать его за возбудителя. Бог даст, на этом всё и закончится.
Что касается рентгеноголического исследования по поводу рефлюкса, то с этим лучше разбираться лично , вам- с педиатром и ребёнком на осмотре, после окончания терапии антибиотиками, в спокойной обстановке...