Тромбофилия во время беременности
Добрый день, Вадим Валерьевич. Нуждаюсь в Вашей консультации.
Женщина 25 лет. Беременность вторая, срок 17 недель. Рост 160см. Вес 85кг.
Жалоб нет. Только лабораторные изменения. На сроке 13 недель проведен комплекс исследований, среди которых был обнаружен фибриноген -4,9 г/л. В первую беременность фибриноген так же повышался и в течение беременности максимальные цифры были -5,0 г/л. Принимала Курантил. Беременность протекала на фоне гестоза( отеки и повышение давления максимально 130/80 мм рт.ст.). Закончилась неблагоприятно. Ребенок родился здоровым (с одним уточнением "морфофункциональная незрелость плода), 8/9 баллов по Апгар, но через сутки проявились неонатальные судороги. В дальнейшем диагностирован сепсис, гнойный менингоэнцефалит, кровоизлияние 1-2 степени в сосудистое сплетение. На данный момент ребенок с ДЦП. На консультации гематолог высказал такое предположение, что всему виной мой фибриноген.
Нынешняя беременность. Вновь повышение фибриногена, консультация гематолога. Назначен комплекс исследований, в том числе и генетический. Результаты и заключение врача прикладываю. Я читала на форуме относительно данных анализов и соответствующего назначения. Не понимаю, зачем при нормокоагуляции мне необходим фрагмин? И необходим ли? Учитывая исход предыдущей беременности мне крайне боязно как игнорировать назначение врача, так и выполнять его. Пожалуйста, помогите принять верное решение
|