Тема: Псориаз?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2020, 03:45
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
На грибковое поражение не походит.
Локти оба такие,или один? Не очень понятно и не очень походит на псориаз,надо смотреть очно.
Колени, в/ч головы?
Ох, спасибо!

Оба локтя такие. На солнце происходит гиперпигментация их, темнеют сильнее остальной кожи - раза в 3-4, причём загар с них долго сходит.
С отпуска год назад полностью гиперпигментация прошла месяцев через 6-8. Хотя, наверное, это из-за гиперкератоза и есть...

Нужен дерматоскоп, да?

Причём, я думала, что это из-за того, что работаю за компьютером, облакачиваясь локтями на стол, но последнее время, при работе из дома, один локоть не задействован, а состояние одинаковое.

Колени - всегда гладкие и чистые. Всё остальное тело чистое, в том числе волосистая часть головы.

На ноге было подобное красное пятно, круглое, с ровными краями, с очень мелкими чешуйками, такими же неотдираемыми и с таким же усилением паппилярного рисунка. На ладьевидной кости. Прошло после 20 лет само, было со мной сколько себя помню.

И вот сейчас эти пятна никакие пилки(даже аппаратные),скрабы, кислоты, ремуверы мозолей и увлажнялки не берут, крема с мочевиной использую. До нежной кожи, как на второй ноге, не могу отчистить(чтобы лучше увлажнить), как-будто уже вглубь кожа изменена.

Но. Это состояние у меня давно - локти уже года 3, стопа - год-полтора, слава богу, до кровавых трещин так и не дошло.