Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 18:54
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это?
Как уже было сказано, Ваш врач имела в виду вакцинацию против ХИБ-инфекции (гемофильной палочки типа b, Haemophilus influenzae type b). Врач, кстати, не совсем права в том плане, что называет вакцинацию против ХИБ-инфекции "прививкой против менингита". ХИБ может вызывать у детей не только менингиты, но и пневмонии и др. менее распространенные формы инфекции (эпиглоттит, остеомиелит и пр.). Наиболее частой формой ХИБ-инфекции является как раз пневмония, а не менингит. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость ХИБ-пневмонией приблизительно в 5 раз выше заболеваемости ХИБ-менингитом. Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендована ВОЗ для всех детей в возрасте до 2 лет и входит в национальные календари иммунизации большого числа стран, в том числе, стран Сев. Америки и Европы. Теперь она входит и в национальный календарь вакцинации Украины.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
Я распечатывал три месяца назад календарь прививок на Укранину с прививки.ру ее там не видел.
Видимо, там висит старый календарь. Вакцинация против ХИБ-инфекции включена нац. календарь Украины с 2006 г.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
И что мне все-таки делать?
Все зависит от того, что вы с женой решите относительно вакцинации против гепатита В и ХИБ-инфекции.

1. Если проводить вакцинацию против этих инфекций (наряду с другими) сейчас, то для первых двух доз (в 3 и 4 мес.) можно использовать Инфанрикс Гекса. Для третьей вакцинации (в 5 мес.) и для ревакцинации (в 18 мес.) можно будет использовать Инфанрикс Пента или Пентаксим. 3-я вакцинация против гепатита В (в 9 мес., если в вакцинация начата в 3 мес.) проводится любой моновакциной против гепатита В.

2. Если откладывать вакцинацию против гепатита В на потом, то и вакцинацию (в 3-4-5 мес.), и ревакцинацию (в 18 мес.) можно проводить Пентаксимом или Инфанриксом Пента. Вакцинация против гепатита В, в таком случае, проводится моновакциной трехкратно по схеме 0 мес.-1 мес.-6 мес.

3. Если откладывать и вакцинацию против гепатита В, и вакцинацию против ХИБ-инфекции на потом, то для вакцинации и ревакцинации можно использовать вакцину Тетраксим или Инфанрикс-ИПВ. Вакцинация против гепатита В и ХИБ-инфекции проводится, в таком случае, моновакцинами. График вакцинации против ХИБ-инфекции, начатой в более позднем возрасте, зависит от этого возраста.

Цитата:
Сообщение от Vombat1979
все мои аргументы разбиваются о несокрушимую стену: "мне еще ни один человек не посоветовал прививаться Гепатитом В", "а вот тот не прививался, и тот не прививался".
Очень жаль. По этой ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] приведены данные охвата вакцинацией детей 19-35 мес. в США за 2001-2005 гг. Обратите внимание на 6-ю строчку - это доля детей соответствующего возраста, получивших 3 и более доз вакцины против гепатита В (т.е завершивших курс вакцинации). Как видно, эта цифра составляет 89-93%. Немаленький охват вакцинацией против гепатита В и в России (точных цифр под руками нет). Так что не прививается против гепатита В подавляющее меньшинство детей - и в России, и в США. Не думаю, что ситуация с охватом вакцинацией против гепатита В у детей на Украине кардинально отличается от ситуации в России или США.