Показать сообщение отдельно
  #3
Старый 26.07.2020, 08:11  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,451 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Приведите заключение полностью, вы могли "суть" выделить неправильно - например, проигнорировать иммуногистохимические данные. Можно пересмотреть стекла у гистолога экспертного уровня.
2. Да, даже на этом этапе анализ на кальцитонин будет полезен. Можно еще на РЭА.
3. Нет, но в этой ситуации можно понаблюдать за уровнем кальцитонин (с разумной периодичностью, скажем, 1 раз в год).
4. Ни о каком "системном сбое" речи не идет, остальные виды рака могут быть с той же частотой, что и у вех остальных людей на Земле.
5. Сомнительно, что это необходимо. В данном случае скорее важна семейная история (артериальная гипертония, смерти во младенческом возрасте, инсульты/инфаркты по семье в молодом возрасте, наличие диагноза "феохромоцитома" или "медуллярный рак" (доказанный) у кого-то из кровных родственников).
6. При вашей стадии высокодифференцированного рака щитовидной железы радиойодтерапия автоматически не назначается (не нужна всем). Через полгода - ТГ, Ат-ТГ на подавлении тироксином и на стимуляции (отмена тироксина на месяц или тироджин), УЗИ ложа щитовидной железы и регионарных лимфоузлов. Адекватность дозы тироксина определяется анализом на ТТГ и св. Т4. Достаоочно ли 100 мкг - скажет анализ через 6-8 недель постоянного приема этой дозы. Целевой уровень ТТГ около 0.4-0.5 мМе/л.
7. Наблюдаться у врача, который знает клинические рекомендации по ведению таких пациентов. Онколог, эндокринолог и оба вместе.
Кстати, " у старшего сына в 2 года диагностировали дефицит йода и повышенный ТТГ, и теперь он принимает йод по 50 мкг" - бессмыслица. "Дефицит йода" у отдельно взятого человека не диагностируют. Никак. Если же у ребенка реально имеется гипотиреоз (расплывчатое "повышенный ТТГ" не поддается расшифровке в диагноз), это нельзя лечить "йодом". Только тироксином. Захотите разобраться - напишите отдельную тему о ребенке.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: