Пульмикорт у нас в небулах , дозаровка 0, 25.
Обращаться за помощью всё равно некуда, поэтому в данный приступ за прошедшие сутки пульмикорт у нас шёл 0, 25 , 4 раза в сутки. сейчас снизила - два раза.
Всё банально. Начинается с прозрачного насморка. Нам поставили атопическую инфекционно-зависимую астму, но как-то я сомневаюсь...вначале была уверена, а теперь,после прошлогоднего февральского воспаления лёгких и лечения цефаболом (уколы), у нас вся картина приступа смазана и неодинакова. Т.е. я постоянно отгадываю загадку - а что будет , если...пока получается.
Например, доводилось справляться самостоятельно с приступом , когда пульс добегал до 160, давление 150/67. Не есть хорошо, но выхода не было.
Я не могу понять одного, почему одна и та же , например, физическая нагрузка может не вызвать, а может вызвать приступ.
Я не исключаю, что каким-то образом на ребёнка подействовала многоплодная беременность, общий наркоз при кесареве, пролечивание меня на всякий случай атомными дозами антибиотиков. У меня, взрослого человека, уже через месяц после этого включился механизм дурной наследственности ( в родне астма, экзема, сильные аллергические реакции) и я впервые в жизни столкнулась с экземой. что уж говорить о ребёнке. Плюс проживание в сырой квартире с плесенью на стенах. Кстати, смена места жительства (сейчас частный дом) дала резкое улучшение и я даже на 4 месяца уверовала в излечение. Но , увы, я не знала тогда ещё истинного диагноза.
Кстати, у меня есть стойкое убеждение, что астма- психосоматическое заболевание. ведь первый приступ возник после сильнейшего стресса, который девочка перенесла в возрасте 3-х лет. Меньше, чем через месяц она выдала первый приступ, который был принят аж за коклюш.
на сегодняшний день я знаю одно. астма - неизлечимое хроническое заболевание, которое может быть в стадии ремиссии, и достаточно долгой. Но не у нас.
Далее, меня всё же очень смущает тот факт, что двое из наших знакомых получили громадные проблемы с почками после длительной (годами) терапии гормонами. а нам только 6 лет....
КАКИЕ БРОНХОРАСШИРЯЮЩИЕ препараты вы можете посоветовать перед выходом на улицу? Как быстро я могу позволить ребёнку выйти погулять, если сегодня приступ пошёл на убыль и она стонала : " Мама, пусти гулять".
Астма-школа в Питере - реальность? чему могут там научить шестилетку неразумного, который , вдобавок, истеричное создание по свеой природе. Плюс давит значимостью своего заболевания и тяжестью приступов на жизнь всех остальных членов семьи? Может быть и резко, но качество жизни всех нас ( а это мама, папа и ещё пятеро детей) значительно снизилось. в девочке много агрессивности, внезапной ярости, желания подчинять всех себе...любая истерика может вызвать приступ кашля. Ночью она практически постоянно орёт ( с рождения).
Сейчас я выбиваю возможность сделать МРТ, доплера, ночной мониторинг. Потому как и ей тяжело, С НЕЙ тяжело...
Знаю взрослых, и выросших астматиков, и детей. Они все как-то неуловимо отличаются от остальных. Механизм возникновения нашей астмы я вижу в психосоматике. она была комком нервов всегда.
Вот такие философствования. её надо как-то адаптировать к жизни и самим не сойти с ума. КАК? Буду рада Вашим советам и рекомендациям.
К сведению принимается абсолютно всё.