А у нас как обычно бардак... В карточке не оказалось никаких результатов наших анализов: то ли их еще не передали в поликлинику, то ли не удосужились вклеить

.
Попробую вкратце описать как развивалась болезнь и перечислить те анализы, которые мы сдавали. За теми, которые Вы сочтете наиболее важными, постараюсь в понедельник съездить в больницу и получить выписку (надеюсь дадут).
Как я уже писала месяц назад мы лежали в ДХЦ (обследование по поводу б-ни Гиршпрунга), где нам в течение недели делали клизмы. Честно скажу, поддерживать на высоте гигиену, не было возможности из-за отсутствия соответствующих условий, и из-за того, что дочка очень болезненно относилась к любым процедурам. Но, конечно, как могла подмывала... Почему я решила про это написать - просто перед обследованием мы сдавали ОАК, ОАМ, они были в норме, а в ДХЦ нам дополнительно делали узи брюшной полости и почек - тоже было все в норме. Однако когда нас выписали, дома я заметила у дочки выделения, которые за пару дней прошли, и к врачу обращаться я не стала.
Через неделю после выписки из ДХЦ мы подхватили ротовирус - 3 дня ребенка рвало и был жидкий стул, без температуры. (Лечили, как и советуют на РМС, питьем и любовью).Сразу же после ротовируса подцепили еще один вирус - тоже не было температуры, а в груди у дочки как бы скапливалась мокрота (думаю сопли туда стекали, хотя насморка не было) и дочка периодически кашляла - откашливала мокроту (лечили так же, как и ротовирус

). Кашель прошел за неделю. И еще через неделю началась очередная болезнь...
В тот день, когда поднялась Т, мы ходили в гости, кроме дочки было еще 2 ребенка нашего возраста. Ночью после гостей у дочки поднялась Т, чуть выше 38 - сбивать не стала. У тром была Т 37 с хвостом, часам к 12 поднялась до 39, сбила панадолом в след. раз сбивали часов в 18, и ночью - все это время температура довольно хорошо сбивалась. Приходил врач - сказала, что легкие чистые, горло нормальное - скорее всего это зубы...
На след день Т до 39 поднималась регулярно, причем парацетамолом, ни в сиропе , ни в свечах не сбивалась почти, сбивалась хорошо ибуфеном на 6 часов, и дальше по новой.. Ребенок при всем при том был активным - бегала, играла, кушала, пила, но почти не спала - невозможно было уложить...И еще, со второго дня болезни, когда начинала подниматься Т, у дочки резко холодели конечности, теплели лишь, когда температура начинала падать. От испуга я вызвала скорую, они вкололи димедрол +анальгин+папаверин, обтерли водкой - сбили т.о. Т и уехали... Ночью сбивали Т ибуфеном, утром ситуация снова повторилась... Я по собственной инициативе собрала мочу (3-й день заболевания, правда сразу оговорюсь, дочку я не подмыла перед анализом, а вот баночка была стерильной) и отнесла ее в поликлинику, потом вызвала скорую и нас отвезли в больницу...
В больнице, при поступлении сдали ОАК, мочу на посев... Потом муж из поликлиники привез наш анализ мочи, там был белок (точных цифр не помню - если нужно уточню), лейкоциты - значительное к-во, эритроциты - 6-8, бактерии +++. Врач посмотрела анализ, сказала, что он очень плохой и назначила цефатоксим, его и начали колоть...
На след день сдали кровь из вены, мочу по Нечипоренко, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря... На узи сказали, что почки увеличены, однако, врач, кот. делала узи, сказала, что это увеличение может быть, как следствием инфекции, так и из-за интоксикации от высокой Т. Лечащий врач сказала, что из-за Т, этого не может быть, но дала рекомендацию, сбивать Т, не давать ей повышаться выше 38. На 3-и сутки антибиотиков Т упала.
Про анализ по Нечипоренко (сдавали на 2-ой день уколов) потом врач сказала, что он довольно неплохой - возможно на фоне приема антибиотиков.
На 4-ый день лечения сдали ОАМ - хороший (слова врача).
На 5-ый день лечения - ОАК - лучше, чем при поступлении, но СОЭ еще 38.
Пришли результаты посева - высеялся энтеробакт (по-моему так) в каком количестве не знаю, уточню... По поводу того, как сдавалась моча на посев - ребенок тоже не был подмыт - только поступили в больницу - моча собиралась в мочеприемник, который находился в подгузнике (возможно это имеет значение для достоверности анализа).
Таким образом анализы, котрые нам сделали:
1. ОАМ - делали в поликлинике на 3-й день лихорадки, ребенок не был подмыт.
2. ОАК при поступлении в больницу
3. Анализ мочи на посев - мочеприемник, ребенок не подмыт
4. УЗИ почек и мочевого пузыря (2-й день лечения)
5. Биохимический анализ крови (2-ой день лечения)
6. Анализ мочи по Нечипоренко (2-ой день лечения)
7. ОАМ в больнице (4-й день лечения)
8. ОАК в больнице (6-й день лечения)
Если важны все результаты, попробую заполучить их все... Если что-то имеет большее значение - напишите, какие из исследований...
Спасибо, надеюсь не слишком Вас утомила