Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 21.02.2007, 14:27
Аватар для dmblok
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2006
Город: Msk
Сообщений: 1,827
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от saab
Спасибо dmblok! Как всегда убедительный и развернутый ответ. Во всем, что касается коронарных артерий, всегда баланс: что лучше инфаркт или инсульт. Заранее соглашусь, что оба хуже. Тем не менее, имеем ли мы право выполнять PCI заранее зная о высоких цифрах агрегации?
Проблема с которой сталкиваетесь только Вы! Так, как другие вообще не анализируют агрегацию перед вмешательством и не заморачиваются по этому поводу.... Нет, не имеем. Но только если смотреть на агрегацию в комплексе. А если это касается только одного показателя, то у меня, к сожалению, нет четкого ответа на этот вопрос. Пока иного способа борьбы с резистентностью, с доказанной пользой, кроме блокаторов IIb/IIIa мне не известно. Я не знаю, нужно ли в случае резистентности увеличивать дозу, например, клопидогреля. И если нужно то насколько и как долго. Какая должна быть кратность взятия лабораторных проб и тд. То что резистентность можно забороть понятно. Вопрос - черевато ли это для больного осложнениями? Может надо дополнительно провести, какие-нибудь исследования. Знаю, что в отличии от многих клиник у Вас принято проводить всем пациентам перед процедурой ЭГДС. Возможно спектр обследований нужно расширить. Мне кажется, что Ваша тактика ведения больных правильная. Ваш опыт надо проанализировать. Точность исследования несомненно повысится если параллельно смотреть другие пути агрегации тромбоцитов. При необходимости Ваш соискатель может проконсультироваться с проф. Мазуровым и проф. Добровольским у них крупный теоритический опыт в этом вопросе, оригинальные методики.
Ответить с цитированием