Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 09:45
deineris deineris вне форума Пол женский
Начинающий участник

deineris *
Здравствуйте!
женщина 32 года, рост 158 вес 52 кг
Менструации с 11 лет, обильные(последние 7-8 лет скудные, коричневого цвета) цикл 27-28 дней
Первые роды в 2003 г беременность б/о
В 2004 году 2 мед.аборта
В 2007 году медикаментозный аб(мифегин)
В 2009 г выкидыш(гистологию не знаю)
В 2010 2 роды (срочные в 40 нед, берть до 20 недель на утрожестане, назначили из-за тонуса, ничего не беспокоило.
В 2017 3 роды в 37 нед, беременность ходила нормально, у ребёнка ВПС (ЛВПВ дренирующаяяся в ПП через дилатированный коронарный синус)
Сейчас снова беременна последняя менструация началась 5 декабря,
Вчера была на 1 скрининг, по УЗИ у плода все показатели в норме, локализация хорион по передней стенке, срок беременности 12 нед 4 дня.
Жёлтое тело d 20 в правом яичнике, а в левом обнаружили кисту(ранее у меня их никогда не обнаруживали). - левый яичник с жидкостным гомогенным тонкостенным включением d 26
Более ничего не написали.
У меня все анализы в норме, мазок на онкоцитологию чистый, беспокоят только белые, иногда желтоватые выделения, слизистого характера, густая тянущаяся слизь, иногда когда замерзнут ноги бывают приступы как при цистите, часто гоняет в туалет, дискомфорт и жжение, которое проходит если погреть ноги в горячей воде. Выделения начались за несколько месяцев до беременности.
Вопрос скажите пожалуйста, d 26 это большая киста? И что мне с ней делать? К гинекологу мне ещё не скоро, и я сомневаюсь что мне в нашей сельской поликлинике будет назначено адекватное лечение.
Заранее спасибо!
P. S Скрининг я делала в окружном перинатальном центре,который открылся совсем недавно, хотела делать в Иркутске, там есть очень квалифицированные специалисты, аппараты УЗИ экспертного класса, но гинеколог не позволила, сказала что 1 скрининг делать нужно там где она скажет и только там..!! Вот думаю теперь может быть стоит платно съездить в Иркутске пройти повторно УЗИ, или ждать второго скрининга