Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2007, 13:03
miha1985 miha1985 вне форума Пол мужской
Серфер

miha1985 *
Здравствуйте!Уважаемый Игорь Николаевич,спасибо что обратили на мой вопрос внимание.Прошу прощения за долгий ответ(связи не было)

Первый раз электромиографию делали 27.04.2006:
Малоберцовый нерв прав=лев. 45м/с 3,5мВ ниж.гр.Н
Большеберцовый нерв прав=лев 42 8,7 90%Н
Срединный нерв прав=лев 54 7,8 98%Н
СПИ афф 51м/с ниж.гр.Н
Локтевой Нерв прав=лев 51 7 88%Н
Заключение: Данные за умеренную полинейропатию на фоне периферической вегетативно-сосудистой дисфункции.
Врач,делавший обследование потрогал мои руки и сразу сказал что стопа,как ему кажется шлёпала из-за чего-то сосудистого(руки на самом деле бывают то холодные,то горячие,то синеют)
После лечения берлитионом и мильгамой(я не помню точно названий)..ситуация якобы улучшилась(повторил ЭМГ 13.02.2007-результаты выше).Но нога также себя ведёт(боль,слабость в бедре(иногда в голени),неприятные ощущения в бедре,спазмит бывает)
Игольчатая ЭМГ не проводилась(это у невролога направление просить надо?)
На счёт крови не могу ничего скзать к сожалению(знаю только что билирубин повышен был-терапевт сказал что синдром Жильбера,сказал что это не страшно).Остальное в норме якобы.
Рост 1,87.Вес 80кг.Давление кк-бы 130/80(вроде в пределах нормы)..но оно скакало раньше аж до 160/80..пока нормально с ним дела.Не курю.
Работаю на заводе(электромехаником)-работа не сложная(в основном сижу-нифига не делаю).Стрссовых ситуаций было оч много...и вообще я нервный очень(
Неврологич статус...повышены коленные рефлексы только(при чём как мне показалось на больной ноге он посильнее),остальное в норме(онемений нет,пальцем носа достаю,равновесие держу).
На счёт стопы я даж не знаю как объяснить..она шлёпала в зимних ботинках после долгой ходьбы.Без ботинок при стоянии на пятках она как-бы опускалась медленно, по сравнению с левой стопой)-было такое 2 раза(Перый раз 2 ,5 года назад,второй раз год назад).на походку не влияло потомучто парез слабый был!вот и не понятно.(из головы это шлёпание никак не вылетает).На данный момент стопа не шлёпает(на носках и пятках хожу спокойно).Присесть могу раз 50(в тренажёрном жму ногами на равне со всеми)...то есть эта слабость напоминает како-то спазм сосудов что-ли(ну тут явно неврологическое что-то есть)Джинсы одеваю порой и над коленкой сразу стянутость со слабостью и болью).Появляется скованность в ноге и после сна,после сидения,на фоне стресса(очень заменто).
Вчера вот встал утром и в голени скованность справа(прошло потом вроде),сегодня постреливает тамже(у меня плоскостопие ещё 2 степени,забыл сказать - из-за этого остеохондроз ПОП и развился,как мне врач сказал).Ну поясница тоже побаливает порой.Могу выложить МРТ ПОП(не смог найти пока)-точно помню что остеохондроз и грыжи шмарля там.
Лицо бледным становится иногда(когда воздуха мало особенно)..туман в голове бывает.
Сантиметром бедра,голени,бицепс померил - различий в объёме не наблюдается.
На счёт моего психического состояние там вообще дебри-я и так нервный был по жизни тут ещё пачку диагнозов наставили.могу сорваться на ком-нибудь без осбого повода(наорать,в драку лезу пьяный),потом страхи постоянно какие-то(типо паники(при этом в голове туман сразу и нога тут как тут о себе напомиает(замкнутый круг)).Депрессия после всех эих диагнозов ещё сильее стала((..Короче врать не буду-было реальное желание руки на себя наложить.вот сегодня вроде получше пока.Когда шлёпание началось со всеми следующими симптомами начал накручивать себя в том что у меня РС(понимаю что не по-мужски это.я реально боялся оч сильно)
У меня ещё такой вопрос(еслиб что-то было,МРТ головы показалобы всё равно через год что-нибудь или надо контраст обязательно вводить).МРТ я делал без контраста.после горячей ванны ничего не усиливается.
Под алкоголем на дискотеке вообще себя отлично чувствую(забываю что-ли).непоятки опять.
пожалуста подскажите что это может быть?может обследоваться ещё(какие обследования попросить у врача?)?может повоночник или что?
Большое спасибо заранее!