Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2007, 01:57
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от semerov
Мария Викторовна, такие головные боли бывают не каждый день. Например, год назад я вообще не помню, чтобы они меня часто беспокоили (да и беспокоили ли вообще). Да и сейчас досаждают периодически. Может быть даже так: в какой-то части дня они беспокоят, но потом проходят. В основном эти "уколы" происходят в правой части головы. Зависимость их от времени года и температуры не наблюдал.

Разобрать почерк врача мне трудно, я сделал фото с описания и выложил вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Файл 1110 КБ, чтобы можно было различить написанное.
Пока всё-таки больше вопросов, чем ответов. Сбросить со счетов тригеминальную невралгию полностью нельзя, но и данных за неё немного. Пальпация точек выхода тройничного нерва не проводилась или не описана в консультации (скорее всего потому, что Вы не жаловались на подобную боль). Всё -таки болит в лобной части именно или просто в правой половине головы? и есть ли на лице курковые зоны (участки кожи на лице или в околоушной области, при дотрагивании до которых возникает эта стреляющая боль)? Течение без обострений и интенсивность в 5 баллов.....мммда, сомнительно. Если всё-таки эта боль не в лобной обл. конкретно а в правой половине головы, то скорее можно её тоже к вертеброгенной отнести.
Головокружение, которое возникает только при движении глазами, без движения головой к ДППГ отнести нельзя. Неврологический статус описан крайне скудно, и по имеющейся информации сложно отнести имеющуюся симптоматику к определённой нозологии. Так что, оптимальным вариантом мне видится посещение отоневролога, или хотя бы отоларинголога (ЛОР), особенно, учитывая появившиеся ощущения в области левого уха.