Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2007, 15:23
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полно те, Владимир Николаевич, я разве претендовала на "непреложную истину"?
Жизнь вообще многогранная штука, порой противоречивая, и взрослый здоровый человек способен переживать и удерживать противоречивость чувств, мыслей, не правда ли?
И как врач и хожу под статьёй 124 уголовного кодекса РФ о неоказании мед помощи, правда я знаю и как от этой статьи достойно уйти, чтобы знать что делать, когда
Цитата:
передо мной ставился такой вопрос в реале.

Просто Вы ушли от ответа на вопрос:
Цитата:
принципиально есть ли такая возможность - отличить суицидальные мысли как симптом депрессии от осознанного взвешенного решения уйти из жизни по причине тяжелой неизлечимой мучительной болезни?
А возможность такая есть. Время, когда принято это решение человеком о проведении ему эвтаназии при определенных состояниях. Например из дискуссии я поняла, что Д-р Ира желает этого в здравом уме и твердой памяти, когда она здорова, видела достойный уход за больными, и у нее есть право этого желать, а я бы не хотела, чтобы мне провели эвтаназию и хотела бы, чтобы лечили от депрессии - и у меня есть право этого желать. Это как завещание. Здравому смыслу все равно, что будет с тобой, твоим телом и твоими вещами, когда ты будешь в тапочках белых лежать, но у человека есть право принимать эти решения