Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 17.02.2007, 17:52
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Город: Москва
Сообщений: 9,773
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Настя, в 20 мл молока в день толку нет. Не мучайтесь, прекращайте кормить.
Теперь давайте поищем "узкие места" в Вашей ситуации.
Цитата:
Первый месяц после роддома молоко было, но мало (соот-но т.к. лактация еще не наладилась). Я кормила только грудью, ребенок не наедался и просыпался каждые пол часа. кол-во Молока не увеличивалось.
В первый месяц жизни ребенку надо совсем немного молока на каждом кормлении. Если малыш часто просыпается, не факт, что он именно голоден. Возможно, что-то другое беспокоит его. Как Вы определили, что количество молока не увеличивалось? Сколько прибавил в весе ребенок за месяц, не получая докорма?
Или докорм был введен раньше, чем ребенку исполнился месяц? (в предыдущих сообщениях Вы пишите, что ребенок на смешанном вскармливании с первых дней жизни).
Цитата:
ПОтом нас отправили на анализ угдеводов (беспокоил очень жидкий стул), углеводы были сильно повышены. стали давать 20мл кисломолочной смеси. Через месяц вообще перестали давать смесь и кормили только грудью.
Кого беспокоил "очень жидкий стул?" Где углеводы были сильно повышены? Не вижу никакой логики в назначении на этом этапе кисломолочной смеси. (Если я не права, педиатры меня поправят).
Цитата:
Молока хватало (не смотря на то, что ввели смесь). Ребенок у меня сам выстроил себе режим и ел каждые 3 часа. т.е. теперь ребенок наедался и спал.... ДОкармливали смесью редко, в основном на ночь, т.к. вечером резко снижалось кол-во молока и ребенок засыпая в ночь просыпался очень быстро. так продолжалось еще 2.5 месяца.
Вы путаете причинно-следственные связи. Не потому приходилось давать по вечерам смесь, что снижалось кол-во молока, а кол-во молока уменьшалось потому, что периодически давали смесь. А ещё потому, что уже нарушились к этому времени центральные механизмы регуляции лактации: желая утолить голод ребенка Вы шли готовить смесь, а не прикладывали его к груди. Работала порочная философия: "грудное молоко полезно, но ребенок им не наедается, поэтому надо кормить смесями". То, что ребенок быстро просыпался, засыпая в ночь, не было поводом докармливать его смесью; лучше было покормить несколько раз ночью.
На этом этапе ещё можно было восстановить нормальную лактацию. Для этого надо было выбросить из дома все смеси и не покупать их больше; кормить только грудью. Так часто, как Вам казалось нужным.
Цитата:
в 5 месяцев мне пришлось выйти на работу и за несколько дней до этого я пропустила пару кормлений. Думаю это и было причиной пропажи молока.... как говорят перегорело.
Тяжёлая ситуация, когда приходится уходить на работу от грудного ребенка. Но ведь Вы начали пропускать кормления грудью раньше, чем вышли на работу.
А следовало бы поступить так: на фоне грудного вскармливания сцеживать молоко, так, чтобы набралось 2 бутылочки по 200 мл (в 5 мес. это нормально) и оставлять их бабушке. У Вас было бы достаточно времени для работы, а бабушка кормила бы ребенка Вашим молоком из бутылочки с соской (уж если выбирать из двух зол, что давать из бутылочки, - смесь или мамино молоко, то ответ будет в пользу молока). Регулярное сцеживание + кормление не дали бы угаснуть лактации.
Цитата:
Буквально за пару дней кол-во молока резко сократилось. Ребенок только и лежал у груди....но лактация не увеличивалась, а только сокращалась. В итоге ребенок начал истерить и требовать пищи....
Теперь пришлось уже полноценно докармливать.
Закономерный исход допущенных ранее ошибок. На этом этапе восстановить лактацию крайне сложно. Хотя возможно. Но для этого нужны особые условия: только Вы и ребёнок, вдвоём, без малейшего шанса доступа к смесям (например, на необитаемом острове ). Так что, практически, это уже тупик.
Цитата:
Да, я согласна, чтобы молоко не пропадало надо то и делать, что кормить.....
мой случай другой и не думаю, что бабушка могла бы давать сейчас ребенку 200 мл моего сцеживанного молока с ложечки. Я по-доброму завидую женщинам, которые умудряются работать и продолжать кормить.... однако это не мой случай.
Да, Настя, Вы правы, если кормили бы, не пропало бы молоко. И случай Ваш не "другой", а самый обычный. На работу Вы пошли, когда малышу было 5 мес., но до этого-то вскармливание уже было смешанным, а не чисто грудным.
Цитата:
вы, конечно, в большей части правы, но каждый случай надо индивидуально рассматривать. И далеко на каждая мамочка может позволить себе деражть ребенка на груди "24 часа" в сутки. Есть еще обязанности по дому, муж и т.д.....
И всё же очень желательно, чтобы ребёнок первого года жизни (а особенно первых месяцев) большую часть времени проводил с мамой. А уж обязанности по дому, муж, другие дети - это совсем не индивидуальный особый случай, а типичные и обычные условия, в которых мама растит и кормит грудью малыша.