Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2007, 13:50
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ввс
Ната, Вы вправе иметь мнение и уверяю, я буду относиться к нему с неизменным уважением. Но вот вопрос... А кто определяет границы этого "слишком"? Вы? Я? Уважаемый коллега nom? Правительство? Еще кто-нибудь? Вы не боитесь, что планка будет поставлена так, как кому-то удобно? Это уже было в нашей истории.
Что Вы, уважаемый Валерий Валерьевич, я не собиралась с Вами спорить. Я просто хотела поддержать noma, и пошутить заодно .

Цитата:
1) Эвтаназия - есть добровольный и осознанный уход из жизни ?
Да
Цитата:
2) Эвтаназия - есть допустимое "зло", принимаемое исходя из того, что оно ннесет больному, сделавший такой выбор, облегчение ?
Нет, это не зло. Это добровольный и осознанный уход из жизни.
Цитата:
Решение о проведении эвтаназии должно приниматься коллегиально,с привлечением специалистов по основному заболеванию, психиатра, психотерапевта, нач.меда поликлиники, юриста ?
Ну, разве что начмеда можно убрать...
Цитата:
4) Мнение родственников при этом не учитывается ?
Не учитывать. Всё, что надо родственники решат между собой сами. А если не решат, то им никто не поможет.
Цитата:
5) Проводить процедуру может лишь медицинский работник, получивший на то специальный сертификат. Допущение к этому лиц без медицинского образования и действительного сертификата невозможно ?
Наверно, да. В любом случае, процедуру будет совершать тот, кто решит, что эта работа для него посильна.