Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2007, 23:41
miha1985 miha1985 вне форума Пол мужской
Серфер

miha1985 *
Проблемы с ногой,очень нужен совет!

Здравствуйте!мне 21 год,пол-мужской
Проблема заключается в моей периодически приходящей какой-то слабости в правой ноге:(
одолела уже.....эт даж не то что слабость а какя-то скованность,как будто нога деревянная становится минут на 10-15..в день бывает по несколько раз....провоцируется нервным возбуждением(обычно когда воздуха мало,начинают руки синеть,туман в голове и сразу нога деревянеет).Обычно скованность в бедре..иногда появляется в голени.Боли в бедре также присутствуют(чуть выше колена).Будто нож врезается туда:(ощущения не из приятных.Боль бывает распространяется на всё бедро.В голени боль бывает оч редко(обычно совместно с болью в бедре)..начиналось всё с мурашек над этой-же коленкой(тож провоцировались нервотрёпкой)..потом спазмы были тож в этомже месте..самое интересное что быстро всё проходит.Иногда бывает долго сижу,потом резко встаю и скованность тут как тут.стоит походить чуток и она утихает.Пару раз падал после сна в неуд.положении(нога в бедре на 10 секунд отключилась)
Были боли в пояснице справа,периодически появляются и до сих пор(остеохондроз ПОП с детства).тоже не на долго.Боль в пояснице совместно с болью и скованностью в ноге была только один раз.
На походку слабость не влияет...но усиливается постепенно..боюсь что нужно что-то делать...а то совсем хана(какбы рано ещё).
Справа стопа шлёпала пару раз(неделю пошлёпает и проходит :confused: ,со стороны не заметно было....ходил на работу нормально)...при чём первый рецидив был после того как в душе(после бассейна) жутко душно стало(еле выскочил на свежий воздух...чуть сознание не потерял).уже как год не появяется такое.
Дальше значит:подобные ощущения появились в предплечье справа(спазмы периодические-как-бы раза три дернется и успокоится и т.д.Та же нервотрёпка всё разом усиливает)..начиналось также с мурашек приходящих минут на 5 :confused:
И ещё: мушки перед глазами плавают постоянные(на белом оч заметно...куда взгляд-туда и пятнышки и полосочки эти...чтоб их всех:()
может связано как-то с сосудами..не пойму
врачи-неврологи ничего не говорят(один антидепресанты выписал..))самое странное..говорят что с виду всё хорошо.
Как только появились эти мурашки в ноге(предплечье) и стопа шлёпала сделал МРТ ГМ-ничего не обнаружено(якобы всё хорошо)..я вроде успокоился и не стал обращать внимания...в итоге год назад пошёл снова к неврологу...так как эти мурашки уже превратились в скованность(
в итоге сделал электромиографию(год назад было дело)-умеренная полинейропатия.при чём как у верхних,так и у нижних конечностей небольшие отклонения были.В этоже время повторилМРТ ГМ(также ничего не найдено) и МРТ ПОП(остеохондроз 1-2 степени,грыжи шмарля)
Прокапал берлитион,мильгамму и тд(не помню уже).
До этого борьбой занимался и штангой(в тренажерный зал хожу и по сей день периодически..стараюсь вертикальную нагрузку на спину не давать)
Год прошёл...пошёл и электромиографию повторил.Результаты:

Малоберцовый нерв прав=лев 42м/с 4,6мВ ниж.гр.Н
Большеберцовый нерв прав. 43 8,7 90% Н
лев. 45 9,8 98%Н
Срединный нерв прав=лев 56 10 Норма
СПИ афф запястие 52м/с ниж.гр.Н
Локтевой нерв прав=лев. 52 10 ниж.гр.н

В итоге врач сказал что ситуация улучшилась(небольшая положительная динамика)...я удивился даж что ситуация улучшилась по её словам и лучше я себя не чувствую(наоборот даже вроде как)
дак вот подскажите пожалуйста знающие люди что это такое?из-за чего такое может быть?и вообще может каки-нибудь обследования повторить?
сори за длинное письмо...просто очень нужен совет..либо позвоночник,либо сосуды,либо что похуже:(
может есть смысл повторить МРТ головы