Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 22.09.2019, 00:46
NochkaCH NochkaCH вне форума
учитель-логопед
      
 
Регистрация: 18.01.2012
Город: Вологда
Сообщений: 2,043
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 776 раз(а) за 722 сообщений
NochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, рефлексы угнетены, но стимуляция поможет максимально возможно скомпенсировать нарушенные функции. В таких случаях рекомендуется логопедический массаж, предлагать ребенку соску ( давать подержать в рот, аккуратно двигать соску вперед-назад, вправо-влево, чтобы у ребенка формировались необходимые тактильные ощущения. Соску нужно подбирать под ребенка, не каждая подойдет с первой попытки). Ребенок не начнет сосать соску как только вы ее предложите, необходимо проявить терпение и двигаться вперед малыми шагами. Сначала просто удержать, потом легкий массаж соской, потом удерживать дольше и т.д. и т.п. Соска так же стимулирует выделение слюны и рефлекс глотания.
Необходимо ежедневно пробовать капать смесь в рот ребенку из пипетки - проверять, сколько ребенок сможет проглотить без зонда. Начните с одной капли. Количество капель увеличивать по мере развития навыка глотания. Желательно это делать перед основным кормлением, пока ребенок голоден.

Понимаете, в таких случаях уповать только на медицинское лечение не стоит. Формирование двигательных навыков происходит путем ежедневных тренировок и занимает порой очень много времени. Необходимы физические упражнения по специальным методикам, чтобы насколько возможно предотвратить появление контрактур и других нарушений. Я думаю, вас консультировали по этому вопросу в стационаре, обязательно прислушайтесь.
__________________
С уважением, учитель-логопед Людмила Николаевна.
Ответить с цитированием