Спасибо большое за ответ!
9.09. у меня родилась дочка, 2450, 46 см. Роды были естественными, без стимуляции, на сроке 37+6, преждевременно отошли воды.
Матка,судя по тому, что врачи ничего не говорят, сокращается нормально (видимо насколько это возможно). Сегодня делали УЗИ, миома размером 12*13 см. Врач в РД советует в будущем поставить Мирену. Я не против, т.к. уже думала об этом и рассматривала два варианта контрацепции после родов Импланон или Мирена. Но насколько я читала, для Мирены миома является противопоказанием, ну и еще смущает возможность постоянного кровомазания при этих препаратах. А т.к. их стоимость не низкая, то хочется по максимуму все обдумать. В свое время принимала Чарозетту, после предыдущих родов, пока кормила грудью вме было хорошо, потом был перерыв, отмена ГВ и когда решила опять начать прием Чарозетты мазало несколько месяцев без перерыва, пока не отменила. Переживаю что такое будет и с Миреной или Импланоном. Хотя вообще готова поставить их хоть завтра )) Подскажите, что лучше выбрать с учетом миомы? Думаю, что если врач советует Мирену как вариант, то наверное миома не такое уж и противопоказание? И чем может грозить ее применение при миоме, раз уж в инструкции об этом написано? Насколько велика вероятность мазни при применении этих препаратов? Когда их можно начинать применять после родов? Заранее спасибо за ответ!
|