Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2019, 09:42
LelikLelik LelikLelik вне форума Пол женский
Начинающий участник

LelikLelik *
Контакт с коклюшем! Что делать?

Добрый день!
Мне очень нужна ваша помощь, мои дети 1,3 и 7 лет не привиты от коклюша.
Был контакт с неподтвержденным коклюшем, дважды,три недели назад и почти неделю. Неподтвержденным потому, что болеющая не стала обращаться и делать анализы, хотя клиника указывает на коклюш ( с ее слов это ей сказал терапевт).
Сейчас, спустя 20 дней с первого контакта и 7 с последнего у детей появился признаки ОРВИ, у старшего небольшой насморк и влажное покашливание с утра, у младшей только температура 39.1 дольше не смогла держать, сбила. Врач на участке ничего не предлагает, назначает клацид или Супракс, Анаферон, в общем все, чем она обычно лечит ОРВИ у детей. Я сообщила, что читала о назначении Азитромицина при коклюше, мне надо сказано меньше читать.
Вопрос: можно ли сейчас, на второй день ОРВИ (начинающегося коклюша?) сдать мазок? Будет ли он информативен на таком раннем сроке? И тогда уже принимать решение об антибиотиках..

Пс:
Моя вина, начиталась антипрививочников и не делала прививки. Только столкнувшись с русмедсервером пришла к тому, что прививать надо. Пошла в прививочный центр, хотела сделать Пентаксим и старшему Адасель и сразу от кори, краснухи и паротита, но меня там отговорили, посоветовали привить только корь, ККП, а ли коклюша через 3 месяца.((((