Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 15.08.2019, 15:54
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,625
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,538 раз(а) за 9,705 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от melnov1 Посмотреть сообщение
1. Всегда ли долгое применение гидрохлоротиазида приводит к подагре?
2. На Ваш взгляд, стоит ли что-то менять в существующей схеме лечения, именно в отношении гидрохлоротиазида или решать вопросы по мере возникновения – будут осложнения (подагра), тогда потребуется его и замена на что-то другое?
3. И, вообще, всегда ли при подтвержденной подагре разумно убирать гидрохлоротиазид?
4. Есть ли смысл определять уровень мочевой кислоты в крови?
1. Нет. Среди моих пациентов 70% принимают гипотиазид, подагра при этом среди них встречается в единичных случаях. Подагра - это не только гипотиазид, это еще гены мамы и папы, потребляемая пища (нужно есть много пуринов) и плохое выведение (почки).
2. Я бы ничего не менял, цель продление жизни, а не профилактика мифической подагры. Подагра неприятна, но люди с ней живут весьма долго. Решать вопросы по мере возникновения.
3. Не всегда.
4. Не обязательно. Раз озаботились так сильно, то можно один разик для психологического успокоения.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием