Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2019, 21:24
DariaSerdiuk DariaSerdiuk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
DariaSerdiuk *
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Назначенный при экссудативном отите антибиотик флемоксин помог, по всей видимости: на следующий день после начала приём температура выше 37,5 уже не поднималась. На уши ребёнок не жаловался, но мы 4 дня прокапали отипакс. Из назначений принимали антибиотик, нурофен, отипакс, а также закапывали аквамарис и виброцил в нос.
Насморк имеет место по сегодняшний день. Сегодня были на осмотре у того же ЛОРа, он отметил прогресс, однако сказал, что жидкость, пусть и светлая, за барабанными перепонками есть.
В связи с этим продлил курс антибиотика до 10 дней, флюдитек до 8 дней (я сказала, что давала ребёнку все назначения - там объяснять и спорить бесполезно), назначила дополнительно:
- борную кислоту от отита - 3 раза в день в уши
- отинум в уши.
Самое важное: сказал, что если через неделю жидкость не уйдёт, то нужно будет прокалывать перепонку и выводить жидкость через прокол.
Помня предыдущий приём, я где-то понимаю, что меня опять запугивают, но тем не менее, пожалуйста, ответьте на вопросы:
1. Борная кислота в уши - это же вообще средневековье и не применяется?
2. Нужно ли/стоит ли отинум?
3. Как быстро должна исчезнуть (и должна ли) жидкость из уха при экссудативном отите на фоне антибиотикотерапии?
4. Действительно ли нужен прокол, если за 10 дней лечения а/б жидкость не исчезла?
Буду премного благодарна за ответ!