Заключение УЗИ: эхо признаки умеренного расширешия субдурального и субархаидального пространства, межполушарной щели и передних рогов боковых желудочков.
По ЦДК артерииВиллизиева определяются круга определяются до 4,5 порядка.зон гипо и гиперваскуляции не выявлено. Показатели ЛСк по магистральным артериям в пределах нормы, по ЗМА отмечается гематически значимая ассимертия 37% d>s.
ИР по ЗМА несколько снижен.Венозный отток не затруднен.
Заключение невролога 7.5 мес:
Последствия ППЦНС, синдром двигательных нарушений по гемитипу слева, ЗМР, первичное положение головы влево. Синдромальная форма патологии.
ЭЭГ сна 3 часа: умеренные диффузные изменения б.э.а. с признаками функционального изменения коры в результате дисфункции регуляторных систем мозга, с переходящим ослаблением межзональной дифференцировки и перкходящей ассиметрией на фоне некоторой задержки созревания электрогенеза полушарий в виде незначительного замедления корковой ритмики добрствования. Основной ритм соответсвует возрастной норме. Сон модулирован по фазам, основные паттерны сна выражены с явлением межполушарной ассиметрией и периодической сглаженностью межзональных различий. Эпилетипторая активность и эпилетипторные приступы не заренистрированы.
Заключение нейроофтальмолога: офтольмологическая задержка созревания на фоне перенесенной гипоксии. Умеренная венозная дистензия.общая картина глазного дна несколько эшимична (заключение от руки, поэтому переписала, как ращобрала почерк).
Генетик 8 мес. - четких данных за наследстенную потологию не выявлено.
Остеопат - 2 визита- травма ШОП, ВЧД. После остеопаиа исправилась кривошея, ручки стали вверх легко поднимать.
Реабилитолог: масса противопоказан, нужна войто терапия (прошли курс)
Сейчас на 9 мес (без 3 дней)что мы умеем и не умеем: поворачиваемся с живота на спину и со спины на живот в обе стороты, крутимся на прямыхруках вокруг своей оси, берем игрушки в обу руки, тенемся прямой рукой. Нет опоры на ноги, не стоит на четвереньках, по пласьунки полжет 3-4 движения рукой ногой (со слезами и за соской). Соответственно, не сидит, не встает. Делает ладушки(не совсем правда красиво, но сам).На имя откликается (если не уплечен делом)держит когда пьет бутылку с молоком, сам соску находит и в рот несет.Говорит папапа, бабаба, дадада.Улыбается знакомым, к незнакомым насторожен.
Что меня волнует очень -от бывает трясет норками (типа стучит, а потом их вытягивает и они твердые (нужно усилие, чтоб их согнуть. Врач лфк сказал, это спастика)
Что мы делаем -лфк на мяче (покачивания во все стороны), гимпастику (ручки, ножки), грудничковое плавание с тренером раз в неделю. Войтотерапии меня обучили, но от так орет и отклик не такой на мои действия, как на врача.
Подскажите, пожалуйста, что в нашей ситуации можно целенаправлено что-то сделать? Мне говорили, что есть методики до 1 года, кот позволяют избыжать паралича ножек и дцп.Как бороться с этой спастикой. Как провоцировать его к ползанию, сейчас он делает 3-4 двидения только за соской и при этом плачет? Так ведь лн этот процесс не полюбит.Толкается ступней левой ноги, правая как-то в воздухе или колено уперается. На коленки вставать вообще не хочет, разъезжаются ноги и руки падают. На ноги когда сьавлю, он их подживает к животу, но не скрещавает.
Посрветуйте, что нам делать, как в такой ситуации заниаться, чтобы был результат.
Заранее Вам спасибо, что дочитали мое сообщение.Ищвините, если сумбурно.
Очень расчитываю на Ваши советы и усилено изучаю все темы.