Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2019, 07:03
angel31 angel31 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
angel31 *
занятия

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами в плане занятий с дочкой. Ей сейчас два года десять месяцев. Только начали появляться простейшие фразы, типа "фу, кака", "сиси гоко"(пописала в горшок), ити фо(включи игрушечный телефон). Первое, что беспокоит - очень невнятное произношение - у нее "держи"(изи, часто - иси) звучит примерно также, как "включи"(ити), "иди"(когда отталкивает брата), слух проверяли в полтора года, ксвп. Второе - это начавшаяся эхолалия. Например, если сама дает предмет, говорит правильно - держи, если я прошу "дай-дай", она вкладывая в руку предмет, повторяет "дай-дай". Третий момент - это наше освоение цветов, всевозможные задания с раскладыванием предметов в соответствующего цвета коробочки всегда не выполняются, дочка бросает в коробку с желтыми пуговицами разноцветные и быстро устает от подобного. При этом, если спросить про цвет, может сказать "ка" (красный) и "си"(синий), но задание, где красные предметы складываются в красную коробку, не выполняет. Сейчас подключила логопеда раз в неделю, два раза ездим к дефектологу, с удивлением обнаружила, что в принципе они занимаются одним и тем же, пока за дефектологом склонна повторять, даже ее интонации характерные воспроизводить стала, у логопеда молчит. Заметила, что на ее речь действуют перемены мест, уезжали на дачу, там стала больше повторять слов. В конце июля нам дают путевку в сад, к сожалению, логопедическую группу выбить раньше четырех лет у нас нереально. Я в плане сада очень напугана - с горшком у нас совсем никак, недавно перенесла пиелонефрит, с температурой высокой, теперь вообще ходит под себя, где попало, а в садике только унитазы. С детьми на площадке дочка не говорит, но часто подходит, слушает, проявляет больше адекватного поведения(раньше, например, не понимала, что очередь кататься на качелях, в магазине у кассы, теперь ждет).Не знаю, как воспитатели отнесутся к моей идее водить ее в памперсе, да и дочка дома без них, может и отказаться.