Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2019, 12:09
gladkova gladkova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
gladkova о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Уважаемая коллега, интересно, почему Вы считаете это вообще возможным?
Или Вы под словами "подобрать инсулинотерапию" понимаете обучение в Школе для больных сахарным диабетом, где дают понятия о времени действия инсулина, в какое время суток какой инсулин действует, соотношении дозы/времени введения/состава и количества пищи, и помогают подобрать коэффициенты для короткого/ультракороткого инсулина? Так пациент учится, причем учится прекрасно, виден большой навык работы с информацией - правильно расставляет акценты, выделяет проблему и задает разумные вопросы.
По мне, так тут и плановая госпитализация уже лишняя.
Наверное потому, что этот форум читает много людей с впервые выявленным сахарным диабетом. Радостно, что у конкретного сознательного пациента, который имеет заботливую супругу, получается подбирать дозу самостоятельно. но таких случаев 2 процента из 100. Теперь пациенты с впервые выявленным СД1 типа, начитавшись форум, решат, что они сами с усами и стационар вообще ни к чему, да и поликлиника тоже, ведь инсулин можно покупать в аптеке и лечиться в интернете. не знаю как вам, а мне страшно. плюс учтём, что была рвота, кетоны не проверяли, инфузионную терапию не проводили. и слава Богу, что всё хорошо закончилось, мои поздравления . Но здоровье всё же важнее чем работа, тем более в таких серьёзных случаях.