Показать сообщение отдельно
  #71  
Старый 28.06.2019, 21:52
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,984
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AMBIDE Посмотреть сообщение
Первое предложение: "Левый срединный нерв анатомически цел", по всей видимости, не противоречит заключению: "УЗ-признаки изменения структуры левого срединного нерва на уровне кистевого сустава, "глубокое" расположение нерва в карпальном канале".
Нет, не противоречит ничему. Нерв ЦЕЛ и это радует, неправда ли? Вы же такой ответ желали услышать на мой вопрос о том, каким образом срединный нерв может быть поврежден при закрытом переломе лучевой кости?
Цитата:
Сообщение от AMBIDE Посмотреть сообщение
Вот это "изменение структуры" и свидетельствует о его повреждении, на мой взгляд. Ваш же вывод: "Написано, что нерв не поврежден" - пример произвольного цитирования, что, скорее всего, исходит из Вашей общей концепции "не верь цифиркам и картинкам".
Это на Ваш взгляд. А на мой взгляд все нормально, нерв целый и не поврежден. Какие признаки повреждения срединного нерва указываются в заключении УЗИ? Оболочки нерва целые? Целые. Что еще можно увидеть? Аксонотмезис, что ли? Компрессия нерва может быть с соответствующими сопутствующими внутриствольными изменениями. Но увидеть их при УЗИ невозможно. И, второе. У меня лично нет никаких концепций на основании своего личного опыта. Поэтому читаем умные "книжки" и умных исследователей. Например: "According to the CPG published in 2016 by the American Academy of Orthopaedic Surgeons, there is limited evidence for the use of a handheld NCS device in the diagnosis of CTS and moderate evidence to support the use of electrodiagnostic studies. In the guideline, there were recommendations discouraging the routine use of diagnostic ultrasound (based on limited evidence) and MRI (based on moderate evidence) in CTS. While diagnostic ultrasound may have some value in identifying anatomical variations, more research is needed on its use in individuals with CTS."

Hand Pain and Sensory Deficits: Carpal Tunnel Syndrome.

Clinical Practice Guidelines Linked to the International Classification of Functioning, Disability and Health From the Academy of Hand and Upper Extremity Physical Therapy and the Academy of Orthopaedic Physical Therapy of the American Physical Therapy Association.

J Orthop Sports Phys Ther. 2019;49(5):CPG1-CPG85. doi:10.2519/jospt.2019.0301

Все же ясно написано или еще есть вопросы по электродиагностике и УЗИ?
Цитата:
Сообщение от AMBIDE Посмотреть сообщение
Помилуйте, здесь мы слишком в неравных весовых категориях, чтобы вступать с Вами в дискуссии.
Это правильно: именно я и Вы находимся в неравных условиях. Поэтому меня и удивляет Ваше желание дискутировать о чем-то для Вас, как частично и для меня, абсолютно неведомом.
Цитата:
Сообщение от AMBIDE Посмотреть сообщение
В ЦИТО такими исследованиями точно занимаются, мне встречались научные статьи (не желтая пресса, не советские газеты), примерно с такой аннотацией: "Ультразвуковые признаки синдрома карпального канала: увеличение площади поперечного сечения срединного нерва в проксимальной части карпального канала; уменьшение площади поперечного сечения срединного нерва в карпальном канале; изменение эхоструктуры срединного нерва..." и т.д.
А Вы почитайте ссылку, которую я дал несколько выше. Там все написано про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ необходимость всем больным с подозрением на компрессию срединного нерва выполнять ультрасонографию. Вот люди, которые это написали, просто так взяли и ляпнули, а в ЦИТО лучше знают. Правильно? Рассказать Вам про заключение из ЦИТО, где мне кое-что показалось ну весьма странным? А ведь на основании этого исследования можно сделать такие далеко идущие выводы по лечению, что мама не горюй.
Цитата:
Сообщение от AMBIDE Посмотреть сообщение
Насчет "как об стену, извините" - так не сама прискакала на УЗИ, а по направлению хирурга, который, возможно, и будет оперировать. Значит, ему это зачем-то надо. Никаких пояснений по поводу повреждения мне не давали, но хирург упомянул, что нерв "зажат". Взглянул на рентген, открыл КТ, сказал: "Оперировать". Все.
Так если Вы доверяете хирургу, то зачем снова поднимаете один и тот же вопрос на этом форуме? Вам же я уже отвечал, что никаких УЗИ и ЭНМГ Вам проводить не надо. Что здесь непонятного? Есть много причин того, почему хирург Вас посылает на разные исследования, перечислять их не буду.
Ответить с цитированием