Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 13:42
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur
Ира, вы за эвтаназию или просто поспорить?.
За.
Цитата:
Сообщение от Timur
Причём здесь буддисты? .....Напомню, дабы не отступать от темы, речь идёт о психически больных, и в цитате, приведённой из Евангелия, как раз об этом и говорится.
А при том, что Вы делаете свое заявление, да еще так категорично, опираясь на христианскую мораль. А мораль бывает не только христианская, да и христианская со временем менялась, и неизвестно еще, вдруг в скором времени появится новый Мессия , который предложит другие принципы морали, и весь мир, включая нынешних христиан, пойдет за ним.
Простой пример: лепра. Это сегодня этих больных лечат и относятся к ним именно, как к больным, а несколько веков назад (уже при наличии христианской морали) убить прокаженного не считалось преступлением.

P.S. Я не рассуждаю о том, хороша или плоха христианская мораль, я не рассуждаю о христианстве (либо любой другой религии, вообще), так что не вздумайте мне приписать дискуссию на религиозную тему . Я говорю, что мораль зависит от общества, связана с обществом, поэтому нельзя свою мораль ( в данном случае, христианскую мораль образца 21 века) распространять на все общества и сообщества, живущие в этом самом 21 веке, да еще с такой категоричностью.