Цитата:
Сообщение от Timur
Ира, вы за эвтаназию или просто поспорить?.
|
За.
Цитата:
Сообщение от Timur
Причём здесь буддисты? .....Напомню, дабы не отступать от темы, речь идёт о психически больных, и в цитате, приведённой из Евангелия, как раз об этом и говорится.
|
А при том, что Вы делаете свое заявление, да еще так категорично, опираясь на христианскую мораль. А мораль бывает не только христианская, да и христианская со временем менялась, и неизвестно еще, вдруг в скором времени появится новый Мессия

, который предложит другие принципы морали, и весь мир, включая нынешних христиан, пойдет за ним.
Простой пример: лепра. Это сегодня этих больных лечат и относятся к ним именно, как к больным, а несколько веков назад (уже при наличии христианской морали) убить прокаженного не считалось преступлением.
P.S. Я не рассуждаю о том, хороша или плоха христианская мораль, я не рассуждаю о христианстве (либо любой другой религии, вообще), так что не вздумайте мне приписать дискуссию на религиозную тему

. Я говорю, что мораль зависит от общества, связана с обществом, поэтому нельзя свою мораль ( в данном случае, христианскую мораль образца 21 века) распространять на все общества и сообщества, живущие в этом самом 21 веке, да еще с такой категоричностью.