Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 01:19
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но, если речь идет о стране с высоким уровнем развития медицины и высоким уровнем жизни, в стране, где врачи отвечают за собственные действия, а пациент несет ответственность за принятые им решения - в такой стране я хотела бы иметь право на эвтаназию.
Я бы хотел жить в такой стране, где даже самому безнадёжному больному были бы созданы такие условия, чтобы у него и в мыслях не было покончить жизнь самоубийством или прибегнуть к посторонней помощи.
Господа, запомните, раз и на всегда - "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай"; кто убьёт, подлежит суду (Исход 20, 13). А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" *, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." Евангелие от Матфея; 5.22
Это не ИМХО, это закон. Не нам, ни Федеральному трибуналу, ни презеденту - это решать не позволено. Это узаконенное преступление.
------
* Рака - Пустой человек.