Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 00:45
romer620 romer620 вне форума
Участник форума

romer620 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Александр Иванович! Не могу не рассказать про анализ на тропонин. Прочитала весь Интернет в поиске ответа на свой вопрос: По какой причине у дочери такой высокий показатель анализа на тропонин? Как поняла, с таким показателем 14,7 дети в стационарах лежат в тяжелом состоянии. Естественно я решила выяснить, как с такими анализами нас выписали... Я позвонила утром заведующей ревматологического отделения Минской больницы, где мы лежали и спросила у нее об этом. Ее ответ был следующий. Цитата: «Мы перестали делать этот анализ, так как лаборатория даже у здоровых детей обнаруживает высокое количество в крови тропонина, поэтому Вы не обращайте внимание и сделайте повторный анализ только на КФК и КФК-МВ без тропонина. А вообще, Вы должны понять, что Ваш ребёнок НЕ ЗДОРОВ, соотношение КФК и КФК-МВ у Вас говорит о серьёзных проблемах с сердцем, поэтому эти анализы у Вас не будут как у здоровых детей...». Мало того, что на момент нашей выписки эта чудо-женщина не знала, что с реактивами что-то не так и выписала нас, не выяснив причину повышения и считая моего ребёнка тяжело больным (так даже в выписке написано), так еще и объяснив выписку тем, что они не смогли ребёнку поставить катетер из-за тонких и хрупких вен. Вообще шикарное объяснение своего непрофессионализма и преступной безответственности к своей работе и человеческим жизням. Хорошо, что это, как Вы присылали темы, гипердиагностика и ошибка лаборатории... Спасибо за понимание. Вы теперь понимаете, почему я так сильно переживаю за ребёнка? Доверять здесь никому нельзя. Приходится самой во все вникать и контролировать. К слову, кардиолога с поликлиники такой анализ не то, чтобы не насторожил, а вообще никакой смысловой нагрузки не нес. Она честно призналась, что норм такого анализа не знает, так как его в нашей лаборатории не делают. Еще одно шикарное объяснение своей некомпетентности.