Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2019, 19:37
deplorable deplorable вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
deplorable *
Здравствуйте, я к вам снова за советом.
Подскажите, что делать и как правильно быть. По сей день сохраняется кашель и насморк + ещё и аллергия на щеках высыпала. Никак не могу найти причину аллергии, завтра уже переходим на жёсткую диету из безмолочной каши.
Хотела у вас спросить, дочь кашляет чаще и сильнее всего когда спит и во время прогулки. Причем, кашляет, аж закашливается на площадке детской, либо в песочнице, либо на горке, когда катается. Кашель сухой. Когда просто идёт или едет на самокате, то не кашляет. И дома практически нет кашля. Примерно так все это выглядит.
Утром просыпается щеки вполне спокойные. Завтракаем каша на молоке+масло. Не кашляет, уходим гулять , идём на площадку, там горка и песочница. Если играет или там или там, очень сильно кашляет, но не закашливается. Если на той же площадке играть в мяч, то не кашляет, играя. Приходим домой, едим суп и уже видно, что щеки красные, диатезные( поели, ложимся спать, после засыпания начинает кашлять сухим кашлем, потом спит спокойно, просыпается и все щеки красные. Пока полдничаем и играем дома краснота спадает, становится лучше. После полдника идём гулять, нашли уже площадку без песочницы, но там горка. Катается на горке и кашляет. Приходим домой и щеки все диатезные..
Я уже не могу понять, какой кашель, остаток от бронхита, аллергический.. так же и сопли.
помогите, пожалуйста, очень боюсь, что это может быть астма, начало. Что-то нужно обследовать, проверить?
Не могу никак определить на что аллергия.. не бывает же аллергии на горку и песочницу. назначены отхаркивающие, сосудосуживающие, проторгол и Зиртек. Из всего назначенного промываем нос физ.раствором + теплое питье+ Зиртек. 2р/день по 5 капель.
Добавлю, за месяц до болезни мы переехали из Архангельска, где дочь родилась и жила 2 года (там климат влажный) , в Москву. Тут воздух объективно суше.. может, это влияет.. аллергии у ребенка никогда не было ни на что. Видимо, на фоне ослабленного иммунитета вылезла.
Спасибо за внимание..