Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 07:11
АленаМ АленаМ вне форума Пол женский
Начинающий участник

АленаМ *
Цитата:
Сообщение от Aladdyn
Три пневмонии в течение 7 месяцев - это много. Причиной этого может быть не мифическая "слабость" организма или иммунитета, а вполне конкретный фактор. Ребёнок с такой клиникой требует обязательного углублённого обследования, в которое должны входить как минимум: КТ лёгких, бронхоскопия, потовая проба, проба Манту.
Нахождение "кого-то с той же инфекцией" в группе детского сада - не вполне серьёзное объяснение. Пневмония вызывается теми бактериями, которые обитают в организме постоянно, за редкими исключениями, и не передаётся от человека к человеку.
По бронхиальной астме. Как я понял, базисную терапию тайледом Вам заменили фликсотидом, а потом обратно. Как ребёнок чувствовал себя на фоне того и другого препаратов?
все три раза нашей госпитализации : спирограмма (не совсем верная, т.к. дочь не могла дышать так как от нее требовали), анализы общие, рентген, мокрота на посев. Все.
Что касается манту, у нас увеличенная всегда 1 см, стоим на учете у фтизиатра, проходили обследование - ничего не выявлено. На мой вопрос, почему увеличена, сказали что может влиять и аллергия (раньше был диатез). В-общем, получается, по линии фтизиатра никаких отклонений.
Честно, признаюсь, Флексотидом я не пользовалась, дышали только тайледом, после того как мне педиатр заявила что я посажу ребенку и сердце и легкие этим Флексотидом.
Сейчас нам опять в больнице Тайлед назначали, о Флексотиде не шло речи. В вторую госпитализацию применяли именно Флексотид в стационаре. В первую - Тайлед.
Я наверно не опытная пока еще во всех этих вопросах касаемые астмы, но я у дочери не вижу ни одышки, ни приступов удушья. Слышу только порой свистящее дыхание. Дома есть компресионный ингалятор, делаю ингаляции Беродуалом, просто физ.раствором в таких случаях. Т.к. врач мне объяснила что пользовться в таких случаях именно беродуалом, т.к. он снимает спазмы.
Я уже к кому только не обращалась: педиатр не усматривает у нас астму, попала на прием к заведующей, попросила посмотреть нашу карточку - тоже она в сомнении пребывает относительно астмы. Аллергологу все равно - с каким диагнозом выписали значит оно так и есть. В пульмонологическом центре многим под вопросом астма ставится.
Я сама уже склоняюсь к тому что действительно астма.
если на Тайледе мы так часто "цепляем" пневмонию, стало быть нам надо на Флексотид переходить? или надо полностью обследоваться? и почему в стационаре этому не уделили внимание ? ил надо собственно инициативой добиваться всех обследований, хорошо бы знать в то время каких именно. Или в стационаре лечат текущее состояние, а первопричину не устанавливают.