Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2019, 17:03
DariaSerdiuk DariaSerdiuk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
DariaSerdiuk *
Температура больше недели и с-реактивный белок

Добрый день!
Муж (37 лет) 13.03.2019 почувствовал недомогание - ночь с 12 на 13 марта спал на сквозняке, решил, что продуло.
14.03.2019 весь день был без сил, когда пришёл домой - температура 37,8, сильная слабость и ломота в теле. Из других жалоб - только боль в шее, а от шеи боль распространялась на затылочную часть головы. Насморка, кашля, боли в горле не было. Ломота - при температуре.
Боль в шее снимали вольтареном. Общее недомогание и головную боль - парацетамолом.
Утром температура 36-36,2, подниматься начинала с обеда и ближе к вечеру.
с 15.03.2019 на работу не ходит, сначала на пятницу отпросился отлежаться. Однако все выходные лежал. Иногда становилось лучше (после парацетамола), но стоило встать и походить/посидеть - "накрывало", сильная усталость.
В понедельник 18.03.2019 приезжал врач: лёгкие чистые, горло чистое, давление в норме. Назначили нимесил, граммидин (для профилактики - у мужа обычно слабое горло), омез (у мужа ГЭРБ, но он пьёт эманеру и так). Принимали из назначений нимесил. Он так же, как и парацетамол, температуру сбивал на время.
В среду температура повышена уже с утра - 37,8. Состояние опять разбитое, никаких новых симптомов не прибавилось, шея к тому времени прошла. Головная боль и ломота+усталость - остались.
Самостоятельно сдали ОАК, СОЭ, с-реактивный белок.
Все показатели в норме лабораторных значений кроме с-реактивного белка, который в 5 раз повышен. Прилагаю.
Приехавший 20.03.2019 (вчера) врач так же ничего в лёгких не обнаружил, живот спокойный. Только слегка красноватое горло. У нас есть дома стрептатест, сделали тут же - отрицательный.
Врач назначил супракс и направил на анализы.
Сегодня пересдали кровь и мочу, но это всё по ДМС, мы результаты увидим только в воскресенье.
Вместе с тем, сегодня в самой клинике сделали рентген лёгких - всё в норме. Потом УЗИ органов брюшной полости - всё в норме. Муж посетил уролога, осмотр - в норме, но направили на УЗИ, на которое записались только на воскресенье.
Итого, мужа смотрели три терапевта, все разводят руками и думают, в карте ставят диагноз ОРВИ. Но: в одной квартире с мужем я и двухгодовалый ребёнок, которого от папы не изолировать. За это время не заразились. Ну и плюс смущает хороший анализ крови, СОЭ, которые при ОРВИ, на мой взгляд, такими не были бы. И высоченный СРБ.
Проездив/проходив полдня, вернулись домой - опять мужу плохо, выпил сейчас первую таблетку супракса и "вырубился", спит. А мне страшно.
Ещё момент, 10-12 марта у нас был гость с юго-востока Украины, привёз сало, рыбу вяленую. Может, какого паразита подцепил? Я уже не знаю, куда и думать.

Вопросы:
1. Стоит ли сдать какие-то ещё анализы?
2. В какую сторону "копать"?

Спасибо заранее!