Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2019, 22:31
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Здравствуйте! Срок беременности на данный момент: акушерский 33 недели 1 день, срок по первому скринингу- 32 недели 5 дней. В понедельник и вчера была проведена профилактика РДС у плода, препаратом бетаспан (бетаметазон). Вчера так же было проведено экспертное УЗИ, по результатам УЗИ параметры плода соответствуют сроку 34 недели 1 день, никаких признаков фпн или нарушений маточно-плодового кровотока. предполагаемый вес плода 2237 грамм (возможное отклонение +-247 грамм), т.е. врач сказал, что критические сроки уже миновали,на данный момент все отлично
Только вот я заметила, что вчера было очень мало шевелений. меньше 10 за 12 часов (если считать с утра), а к вечеру в 21:00 ребенок пошевелился и не шевелился до 12 часов следующего дня! я ночью не спала, страдаю бессоницей, потому точно знаю, что не было шевелений, максимум задремала на час, но очень чутко. Потому я пошла на КТГ. На КТГ шевеления появились, но до сих пор не могу назвать из интенсивными и достаточными, т.е. шевелится ребенок редко.
Врача обеспокоило то, что средняя ЧСС плода-170. Норма до 60. Но ведь нет никаких признаков гипоксии или ЗВУР, плацента в норме, кровотоки в норме... Говорит, что надо делать КТГ каждую неделю. Теперь я начала переживать, что началась гипоксия плода (т.к. с первой дочерью именно на этом сроке начались проблемы).Результат КТГ прилагаю
Предыдущее КТГ в норме, средняя ЧСС 151 уд/мин. Ни разу на допплерометрии не фиксировали таких цифр...

По поводу моих патологий-белок в суточной моче пограничный, 0,29 г/сутки. Давление-норма, но вот из-за уменьшения дозы беталока пусть в среднем 85-95. Бывает повышение до 100 уд/мин при нагрузке или стрессе. Прибавки в весе нет, ощутимых отеков нет... Т.е. о преэклампсии пока речи не идет. Завтра собираю суточную мочу снова (собираю и сдаю каждую неделю).

Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Стоит ли переживать, предпринимать какие-то действия на данный момент? или спокойно ждать допплера в понедельник и КТГ в среду?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]