Тема: Моллюск
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2007, 00:54
Natan Natan вне форума Пол женский
Серфер

Natan *
Моллюск

Здравствуйте!

Я прочитала всю информацию по моему вопросу, которую нашла в поиске. И тем не менее, у меня есть впоросы.

Моему ребенку год и четыре месяца. На даче у нее на плече появился прыщ, он рос, рос. И только через три или четыре месяца мы узнали, что это моллюск. Он уже был достаточной большой и не такой прозрачный, как раньше, а с покраснением вокруг. Такой же прыщ, но помешьшемы обнаружили рядом с подмышкой. А потом они начали появляться на глазах. Когда мы пришли с этой проблемой к дерматологу, их было уже шесть штук. Она тут же удалила их пинцетом. Процедура не из приятных, конечно, ребенок орал и истекал кровью.
Потом мы промакивали корочки 7 дней марганцовкой. А сейчас, прошел месяц, я нашла еще четыре новеньких в районе подмышки.

Читаю на вашем форуме советы педиатров, что с ними ничего делать не надо, пройдут сами. Но они же размножаются!
В принципе, они ни мне ни ребенку не мешают. Я бы подождала от одного месяца до нескольких лет, пока они сами рассосуться. Но я боюсь, что их будет больше и больше.